ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима не спешит

Зима не спешит

22 октября 2014 - Раиса Манухина
article247470.jpg

К нам зима не торопится.

Осень дарит тепло.

Плачет Мать Богородица,

Дождь стучится в стекло.

 

Не сдавая позиции,

Гроздья красит рябин.

Красота поразительна!

На рябинах рубин.

 

Ветер южный восторженно

Хороводит листвой:

Ты не плачь, Матерь Божия,

Подивись красотой.

 

Осень с нами прощается

Теплых дней чередой.

Все когда-то кончается.

Встреча будет с зимой.

 

Холодами, туманами

Дни придут в города.

Снежных туч караванами

Восхищаюсь всегда.

 

Заснежит, заметелится…

Забелеют поля.

Грусть-тоска перемелются.

Пой же, Матерь-земля!

 

 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0247470

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247470 выдан для произведения:

К нам зима не торопится.

Осень дарит тепло.

Плачет Мать Богородица,

Дождь стучится в окно.

 

Не сдавая позиции,

Гроздья красит рябин.

Красота поразительна!

На рябинах рубин.

 

Ветер южный восторженно

Хороводит листвой:

Ты не плачь, Матерь Божия,

Подивись красотой.

 

Осень с нами прощается

Теплых дней чередой.

Все когда-то кончается.

Встреча будет с зимой.

 

Холодами, туманами

Дни придут в города.

Снежных туч караванами

Восхищаюсь всегда.

 

Заснежит, заметелится…

Забелеет земля.

Грусть-тоска перемелются.

Пой же, Матерь, моя!

 

 

 

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 23 октября 2014 в 11:18 0
osenpar2