ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима на землю опустилась.

Зима на землю опустилась.

3 декабря 2016 - Яна Клык
article365590.jpg
Зима на землю опустилась,
Ведя метели за собой.
Леса снегами закружились,
Неся морозы и покой.

И думалось, к чему всё это?
Снега укрыли все дома.
И спряталось куда - то лето,
Пришла красавица зима.

Уснули все луга, поляны,
В берлоге спит уже медведь,
А щеки от снегов румяные.
Теперь зиме тут всем владеть.

Земля с зимою солидарна, 
Ей нужен отдых и покой. 
Она ей очень благодарна, 
И спит довольная собой. 

Весной опять заботы будут,
Посеять надо урожай,
Ну а пока земля уснула, 
Дружок, ты лучше не скучай.

Бери свои коньки и санки
На горку или на каток.
Идём с тобою спозаранку,
И падает сильней снежок!

© Copyright: Яна Клык, 2016

Регистрационный номер №0365590

от 3 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365590 выдан для произведения: Зима на землю опустилась,
Ведя метели за собой.
Леса снегами приукрылись,
Неся морозы и покой.

И думалось, к чему всё это?
Снега укрыли все дома.
И спряталось куда - то лето,
Пришла красавица зима.

Уснули все луга, поляны,
В берлоге спит уже медведь,
А щеки от снегов румяны.
Теперь зиме тут всем владеть.

Земля с зимою солидарна, 
Ей нужен отдых и покой. 
Она ей очень благодарна, 
И спит довольная собой. 

Весной опять заботы будут,
Посеять надо урожай,
Ну а пока земля уснула, 
Дружок, ты лучше не скучай.

Бери свои коньки и санки
На горку или на каток.
Идём с тобою с позарнку,
И падает сильней снежок!
 
Рейтинг: +2 517 просмотров
Комментарии (1)
Кс # 4 декабря 2016 в 05:53 +1