ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима блуждала по Вселенной

Зима блуждала по Вселенной

27 марта 2013 - Мария Целуйко
article126232.jpg



Поблекший лес, в соседстве с небом,
Стоял, объятый легкой дрожью.
В гряде холмов, под толщей снега,
Земли, замерзшее подножье.

Над цепью горных исполинов,
В объятьях синего атласа,
Армада белых властелинов,
Смотрелась гордо и прекрасно.

Зима блуждала по вселенной,
Мосты гранила слюдяные.
И укрывала, белопенной,
Накидкой матушку Россию.

 

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126232

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126232 выдан для произведения:



Поблекший лес, в соседстве с небом,
Стоял, объятый легкой дрожью.
В гряде холмов, под толщей снега,
Земли, замерзшее подножье.

Над цепью горных исполинов,
В объятьях синего атласа,
Армада белых властелинов,
Смотрелась гордо и прекрасно.

Зима блуждала по вселенной,
Мосты гранила слюдяные.
И укрывала, белопенной,
Накидкой матушку Россию.

 

 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Беда # 27 марта 2013 в 10:39 0
Монументальна ваша зима,Мария!Красивое стихотворение. live1
alexandr # 27 марта 2013 в 13:48 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Зима уж явно задержалась.
Наверно с кем-то заболталась,
И не спешит от нас уйти,
Открывши для весны пути .....
smayliki-prazdniki-34