ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На исходе лета

На исходе лета

28 марта 2013 - Мария Целуйко
article126413.jpg

 


Меня печалит на исходе лето.
Река, журча, размеренно течет.
В вечернем всплеске радужного света,
Волна в себе жемчужины несет.

И тут, и там столь яркие картины.
В цветах закат улегся на газон.
И головы склонили георгины.
Как будто лету отдают поклон.

Ласкает сопки августовский вечер,
Полынью пахнут кружева полей.
Бардовый листик. осени предтеча,
Взлетает в небо к стае журавлей.

Меня, волнуя, блестки звездопада
С небесной чаши плещут через край.
Вновь душу холодит ночей прохлада.
Грусть шепчет мне таинственно : " Прощай..."

 

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126413

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126413 выдан для произведения:

 


Меня печалит на исходе лето.
Река, журча, размеренно течет.
В вечернем всплеске радужного света,
Волна в себе жемчужины несет.

И тут, и там столь яркие картины.
В цветах закат улегся на газон.
И головы склонили георгины.
Как будто лету отдают поклон.

Ласкает сопки августовский вечер,
Полынью пахнут кружева полей.
Бардовый листик. осени предтеча,
Взлетает в небо к стае журавлей.

Меня, волнуя, блестки звездопада
С небесной чаши плещут через край.
Вновь душу холодит ночей прохлада.
Грусть шепчет мне таинственно : " Прощай..."

 

 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!