Зима .

1 декабря 2012 - Наталья Андриянова
article98131.jpg

Зима пришла ,чтоб править балом.

Пустилась вальс свой танцевать .

Под белоснежным покрывалом

Природу уложила спать .

 

Всем колыбельную запела ,

Чтоб мирно спали все кругом ,

А чтоб река сбежать не смела .

Её сковала крепким льдом .

 

И вот зима ,прекрасной птицей,

Взлетев на ледяной свой трон ,

На это время ,став царицей ,

Всё погрузила в зимний сон .

 

Но люди ,всё- таки ,не спали ,

Чтоб видеть это волшебство ,

С надеждой Новый год встречали 

И отмечали Рождество .

 

Суровая зима расстает .

Ручьями вешними уйдёт .

За ней ,как каждый год бывает ,

Весна-красавица придёт .

 

 

© Copyright: Наталья Андриянова, 2012

Регистрационный номер №0098131

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098131 выдан для произведения:

Зима пришла ,чтоб править балом.

Пустилась вальс свой танцевать .

Под белоснежным покрывалом

Природу уложила спать .

 

Всем колыбельную запела ,

Чтоб мирно спали все кругом ,

А чтоб река сбежать не смела .

Её сковала крепким льдом .

 

И вот зима ,прекрасной птицей,

Взлетев на ледяной свой трон ,

На это время ,став царицей ,

Всё погрузила в зимний сон .

 

Но люди ,всё- таки ,не спали ,

Чтоб видеть это волшебство ,

С надеждой Новый год встречали 

И отмечали Рождество .

 

Суровая зима расстает .

Ручьями вешними уйдёт .

За ней ,как каждый год бывает ,

Весна-красавица придёт .

 

 

 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 30 июля 2013 в 21:38 0
ЗИМА

Ох ты зимушка зима,
Мягкие сугробы.
Щедро раздаешь снега,
Из своей утробы.

Запуржила, замела,
Стежки и дорожки.
Вьюга песню завела,
Потерпи немножко.

Не серчай на нас мороз,
Дай повеселиться,
Не мешай нам красный нос,
Снегом насладиться …

Прихватил мороз в серьез,
Воздух стал колючим.
Рождество принес Христос,
Мы колядки учим …

8 декабря 2012 года, Киев.
Наталья Андриянова # 30 июля 2013 в 23:39 0
Спасибо,прекрасные стихи .Спасибо за такой отклик