Зима

24 декабря 2011 - Иван Матвеев

 

Снегопад над  землей,  тишина.

 

Словно белым накрыли крылом.

И земля стала вдруг так чиста

Вся усыпанная серебром.

 

А деревья стоят, не шелохнутся.

Снегом их укрывает зима,

Будто бы из журнала как модница

Выбирает она кружева.

 

У зимы ведь есть свой модельер

Создает  он узоры-рисунки

Как заправский  простой  инженер

Утром всем он  покажет задумки.

 

Разрисует  он нам все  дома,

В место стекол в окне витражи,

То тихонько пришла к нам зима,

Ты хоть как ее сторожи.

© Copyright: Иван Матвеев, 2011

Регистрационный номер №0008336

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008336 выдан для произведения:

 Снегопад над  землей,  тишина.

Словно белым накрыли крылом.

И земля стала вдруг так чиста

Вся усыпанная серебром.

 

А деревья стоят, не шелохнутся.

Снегом их укрывает зима,

Будто бы из журнала как модница

Выбирает она кружева.

 

У зимы ведь есть свой модельер

Создает  он узоры-рисунки

Как заправский  простой  инженер

Утром всем он  покажет задумки.

 

Разрисует  он нам все  дома,

В место стекол в окне витражи,

То тихонько пришла к нам зима,

Ты хоть как ее сторожи.

 
Рейтинг: +4 413 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 24 декабря 2011 в 15:50 +1
Люблю стихотворения о зиме
Спасибо
30
Иван Матвеев # 17 января 2012 в 13:29 0
Спасибо!
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:43 +1
Замечательно! balala "Хоть как её сторожи", но не заметишь. ura
Иван Матвеев # 17 января 2012 в 13:29 0
elka4 Огромное спасибо!
Олег Банников # 20 января 2012 в 08:36 +1
красивая пейзажная лирика+
Иван Матвеев # 20 января 2012 в 09:49 0
podargo
Спасибо!
Олег Банников # 20 января 2012 в 08:36 +1
hi
Иван Матвеев # 20 января 2012 в 09:50 0
v