Зима.

29 января 2023 - Милена Алексс
article513300.jpg
                    Зима.

Зима за окном, не поспоришь.
Вторую неделю сильный мороз.
Такой, что синички замерзли.
Им трудно лететь за зерном.

И дети свои отложили катанья.
На горках, на лыжах, коньки их стоят.
Мороз словно Барин-хозяин.
Господствует, властвует, ему благодать!

Всё замерло тихо, остановилось.
Людей лишний раз не увидишь вокруг.
Машины и те, не спешат вереницей.
И лишь поезда по расписанью идут.

Вот может она, вот умеет быть властной.
Природа, со своею капризной душой.
Но только ее постоянство не вечно.
Изменит всё день, что завтра придет.

Цикличность возьмет рычаги управленья.
Мороз отодвинет, и зима вновь уйдет.
Кто с этим поспорит? Иль переменит?
Природой построенный хоровод!
                                                                            Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2023

Регистрационный номер №0513300

от 29 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513300 выдан для произведения:                     Зима.

Зима за окном, не поспоришь.
Вторую неделю сильный мороз.
Такой, что синички замерзли.
Им трудно лететь за зерном.

И дети свои отложили катанья.
На горках, на лыжах, коньки их стоят.
Мороз словно Барин-хозяин.
Господствует, властвует, ему благодать!

Всё замерло тихо, остановилось.
Людей лишний раз не увидишь вокруг.
Машины и те, не спешат вереницей.
И лишь поезда по расписанью идут.

Вот может она, вот умеет быть властной.
Природа, со своею капризной душой.
Но только ее постоянство не вечно.
Изменит всё день, что завтра придет.

Цикличность возьмет рычаги управленья.
Мороз отодвинет, и зима вновь уйдет.
Кто с этим поспорит? Иль переменит?
Природой построенный хоровод!
                                                                            Милена Алексс.
 
Рейтинг: +2 200 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 15 января 2024 в 09:48 +1
Несколько нескладно. Во второй строчке слово сильный выпадает из ритма. Автору надо было понять - пишет ли он белым стихом или всё же пытается сотворить рифмованное произведение
Милена Алексс # 22 января 2024 в 16:06 0
girl спасибо за оценку моего любительского стиха