Зима

21 декабря 2018 - Николай Саллас


За дверью дышит холодом зима.
Она со снегом рвется во все щели.
Дороги заметает и дома.
Уныло тянутся бескрайние недели.

Ложится вечер, ночь за ним спешит,
А дня как будто вовсе не бывало.
В раздумье утро сразу не решит,
Вставало солнце или не вставало.

Крошатся льдинки от колес машин.
Так начинает просыпаться город.
Летят снежинки с облачных вершин,
Несут с небес с собой на землю холод.





 

© Copyright: Николай Саллас, 2018

Регистрационный номер №0434837

от 21 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434837 выдан для произведения:

За дверью дышит холодом зима.
Она со снегом рвется во все щели.
Дороги заметает и дома.
Уныло тянутся бескрайние недели.

Ложится вечер, ночь за ним спешит,
А дня как будто вовсе не бывало.
В раздумье утро сразу не решит,
Вставало солнце или не вставало.

Крошатся льдинки от колес машин.
Так начинает просыпаться город.
Летят снежинки с облачных вершин,
Несут с небес с собой на землю холод.





 
 
Рейтинг: +4 205 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Зудрагс # 21 декабря 2018 в 21:26 +1
Николай, очень красиво и живо всё написано! Молодец!
best-2 cvety-rozy-17
Николай Саллас # 22 декабря 2018 в 11:24 0
Благодарю вас за отзыв, Жанна! Всех благ! 30 spasibo-6