ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жёлтыми листьями...

Жёлтыми листьями...

22 марта 2012 - Елена Нацаренус
article36835.jpg
*
Желтыми листьями пишутся письма
Те, что нам осень сейчас присылает-
Письма большие, поменьше бывают,
Весточки, новости, нежные письма.
.
Я их читаю, странички листая,
Осень прогнозы прислала по почте:
"Ждите морозов крутых нынче ночью,
Я ведь холодная, хоть золотая!
.
Завтра с зонтами, пожалуйста,выйти-
Я обещаю вам душ ледяной...
Но повоюю сама я с собой,
Чтобы не думали все-осень нытик...
.
Выпущу солнце на несколько дней.
Вы же не все в огородах убрали?
Хоть и полна я тоски и печали-
Добрая, все же, по сути своей..."
.
Так телеграммы от осени мчатся.
Но человек завершил трудный путь.
В зиму не грех и слегка отдохнуть!
Самое время влюбленным венчаться....
.
Осенние свадьбы-их любит народ!
Так желтыми листьями вам поздравленье-
То осени щедрой для нас повеленье...
А письма осенние ветер несет...



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0036835

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036835 выдан для произведения:
*
Желтыми листьями пишутся письма
Те, что нам осень сейчас присылает-
Письма большие, поменьше бывают,
Весточки, новости, нежные письма.
.
Я их читаю, странички листая,
Осень прогнозы прислала по почте:
"Ждите морозов крутых нынче ночью,
Я ведь холодная, хоть золотая!
.
Завтра с зонтами, пожалуйста,выйти-
Я обещаю вам душ ледяной...
Но повоюю сама я с собой,
Чтобы не думали все-осень нытик...
.
Выпущу солнце на несколько дней.
Вы же не все в огородах убрали?
Хоть и полна я тоски и печали-
Добрая, все же, по сути своей..."
.
Так телеграммы от осени мчатся.
Но человек завершил трудный путь.
В зиму не грех и слегка отдохнуть!
Самое время влюбленным венчаться....
.
Осенние свадьбы-их любит народ!
Так желтыми листьями вам поздравленье-
То осени щедрой для нас повеленье...
А письма осенние ветер несет...



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +2 809 просмотров
Комментарии (4)
0 # 22 марта 2012 в 14:24 0
Елена, очень хорошее стихотворение! snegovik
Елена Нацаренус # 22 марта 2012 в 14:28 0
Спасибо, Слава! очень благодарна!
Годунова Катерина # 22 марта 2012 в 15:14 +1
Леночка, очень тронули Ваши чистые, свежие строки о природе, о состоянии души!!! live1 kissfor
Елена Нацаренус # 22 марта 2012 в 16:38 0
спасибо, Катюша! всегда тебе рада!