ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жёлтый пёс и белый зайка

Жёлтый пёс и белый зайка

3 января 2018 - Татьяна Стрекалова
Из-за ветки – белый зайка,
Из-за шишки – жёлтый пёс.
В Новый год поди, узнай-ка,
Что шутя, а что всерьёз.
 
Дед Мороз на ёлки дунул,
До корней запорошил:
Им стоять в глубокой думе
И дремать в лесной глуши.
 
В Новый год морозы крепнут,
Вьюги ветви шевелят,
Лепят снеговые гребни
У деревьев, а в полях
 
Спят полярные медведи –
Неподвижные сугробы,
Могут многое поведать.
Но пойми ты их, попробуй.
 
Жёлтый пёс и белый заяц
Мчатся наперегонки.
Я к началу привязала
Их на бант концом строки.




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2018

Регистрационный номер №0406065

от 3 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406065 выдан для произведения: Из-за ветки – белый зайка,
Из-за шишки – жёлтый пёс.
В Новый год поди, узнай-ка,
Что шутя, а что всерьёз.
 
Дед Мороз на ёлки дунул,
До корней запорошил:
Им стоять в глубокой думе
И дремать в лесной глуши.
 
В Новый год морозы крепнут,
Вьюги ветви шевелят,
Лепят снеговые гребни
У деревьев, а в полях
 
Спят полярные медведи –
Неподвижные сугробы,
Могут многое поведать.
Но пойми ты их, попробуй.
 
Жёлтый пёс и белый заяц
Мчатся наперегонки.
Я к началу привязала
Их на бант концом строки.




 
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 3 января 2018 в 02:34 0
Красивые строки, Татьяна! Порадовали! С Новым годом Вас! buket3
Галина Карташова # 22 февраля 2019 в 20:47 +1
Славное стихотворение! И детское и для взрослых умиление.

osenpar2