ЖУРАВЛИ

article383989.jpg
Фото из интернета.

ЖУРАВЛИ

Они летят, совсем не зная,
Что ждёт их за морем, вдали.
Курлычут устали не зная,
Летят по небу журавли.
Но манит родина, весна,
И солнце жарче припекает.
Река проснулась ото сна,
Подснежник первый расцветает.
Уже весенняя трава
Ковром покрыла землю нашу.
Несут привет издалека
Нам журавли, крылами машут.
Мы рады птицам, и апрель
Нам открывает шире дверь.
Всё расцветает, всем тепло,
Уж до грозы недалеко.
Прекрасны, белоснежны птицы,
А мне б весны с утра напиться.
Животворящий сок берёзы,
Всё в прошлом: и снега, морозы.
К нам прилетели журавли,
Весну на крыльях принесли.
 

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2017

Регистрационный номер №0383989

от 2 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383989 выдан для произведения: Фото из интернета.

ЖУРАВЛИ

Они летят, совсем не зная,
Что ждёт их за морем, вдали.
Курлычут устали не зная,
Летят по небу журавли.
Но манит родина, весна,
И солнце жарче припекает.
Река проснулась ото сна,
Подснежник первый расцветает.
Уже весенняя трава
Ковром покрыла землю нашу.
Несут привет издалека
Нам журавли, крылами машут.
Мы рады птицам, и апрель
Нам открывает шире дверь.
Всё расцветает, всем тепло,
Уж до грозы недалеко.
Прекрасны, белоснежны птицы,
А мне б весны с утра напиться.
Животворящий сок берёзы,
Всё в прошлом: и снега, морозы.
К нам прилетели журавли,
Весну на крыльях принесли.
 
 
Рейтинг: +6 508 просмотров
Комментарии (6)
Галина Софронова # 6 мая 2017 в 12:03 0
Владимир, красиво написали о журавлях, о долгожданной весне! buket4
Владимир Непогодьев # 7 мая 2017 в 16:19 0
Рад, что Вам, Галина, понравилось!
smayliki-prazdniki-34
Пётр Королёв # 7 мая 2017 в 07:02 0
очень хорошее стихотворение, Владимир! Успеха!
Владимир Непогодьев # 7 мая 2017 в 16:20 0
Спасибо за добрые слова, Пётр! Удачи и всего наилучшего!
c0411
Наталья Золотых # 7 июня 2017 в 10:42 0
Пусть поздний снег пал на цветы,
Пусть шквалом сорвало мечты,
На крыльях журавлей лети,
Путь для любимых освети!!!
Владимир Непогодьев # 7 июня 2017 в 20:55 0
Согласен, Наталья! Удачи и всего наилучшего!
elka