Журавли

28 октября 2016 - Игорь Трушин
article360350.jpg
Клин журавлей далеко улетает,
А я с тобой родная колыбель.
И провожая, подвывая, лает
Вслед птицам серый, молодой кабель.

Ледок под утро кораблем на речке.
Сник, опустевший деревенский дом,
И дымным вздохом отзовется печка,
Оставшись сиротинкой в нем.

Всему свой срок, но по полям отава
Еще блеснет хрустальною росой,
В одеждах царственных шуршит дубрава,
Березка смотрит с золотой косой.

Сквозь пустоту покинутого края
Махну рукой - прощайте журавли
До дней пьянящих радостного мая,
И до дурмана вспаханной земли.

И скрипнув дверью, голой половицей
Присяду помянуть их за столом
Настойкой луговой, из трав, водицей
За возвращение погожим днем.

Клин журавлей далеко улетает,
А я с тобой родная колыбель.
Угомонился, лег у ног не лает
Мой друг сегодня молодой кабель.
 

© Copyright: Игорь Трушин, 2016

Регистрационный номер №0360350

от 28 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360350 выдан для произведения: Клин журавлей далеко улетает,
А я с тобой родная колыбель.
И провожая, подвывая, лает
Вслед птицам серый, молодой кабель.

Ледок под утро кораблем на речке.
Сник, опустевший деревенский дом,
И дымным вздохом отзовется печка,
Оставшись сиротинкой в нем.

Всему свой срок, но по полям отава
Еще блеснет хрустальною росой,
В одеждах царственных шуршит дубрава,
Березка смотри с золотой косой.

Сквозь пустоту покинутого края
Махну рукой - прощайте журавли
До дней пьянящих радостного мая,
И до дурмана вспаханной земли.

И скрипнув дверью, голой половицей
Присяду помянуть их за столом
Настойкой луговой, из трав, водицей
За возвращение погожим днем.

Клин журавлей далеко улетает,
А я с тобой родная колыбель.
Угомонился, лег у ног не лает
Мой друг сегодня молодой кабель.
 
 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (7)
Александр Кузнецов # 28 октября 2016 в 11:33 0
Душевно и зримо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Игорь Трушин # 28 октября 2016 в 14:32 0
Благодарю! Рад, что понравилось.
Елена Абесадзе # 10 ноября 2016 в 12:49 +1
А мне очень понравилось ваше стихотворение! Прекрасная лирика! Чудесная мелодика!Браво! supersmile
Игорь Трушин # 11 ноября 2016 в 08:59 0
Благодарю и кланяюсь.
Игорь Трушин # 10 ноября 2016 в 12:53 0
Благодарю и кланяюсь.
Зинаида Русак # 10 ноября 2016 в 16:32 +1
Красиво оживают строки при прочтении и видится деревня и околица, и дым печной, и скрип половиц...
и память о близких и всё это складывается в уютную картину щемящую и трепетную.
Мне понравилось! live3
Игорь Трушин # 11 ноября 2016 в 09:26 0
Благодарю Вас, Зинаида за прекрасный отзыв.

Вам в руки дам частичку мира,
Все чем богата сторона.
Ведь Русь как женщина красива,
В России женщина нежна.

Сверканье дней - зима и осень,
И солнца всплеск погожих дней
В срок золото просыпит просинь
На плече женщины моей.

Улыбка глаз озерной сини -
То, что душе отрадно зреть.
Хочу, чтоб Вас тепло любили
Сирени подовая ветвь.