ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Журавли!

Журавли!

25 сентября 2016 - Юрий Максаков
ЖуравлиЮрий Борисович Максаков
Журавлей прекрасных стая улетает!
На пригорке стоя я их провожаю!
Вы летите плавно, плавно- не путляя.
Ждать Весной назад я буду стаю!

Вот бы с вами слиться,
На печаль сославшись,
Но не слышат птицы, 
Крылья распластавши!

Журавли вернутся стаей молодою!
А за это время стану я седою.
Осенью прощальной к ним прибьюся в стаю
И меня седую там не распознают!

Обниму за шею журавля покраше!
Полечу не веря, что совсем не страшно.
Остужу волненье, унесу сомненья...
К дальней, дальней дали у меня стремленье!

На земле похуже, как стреножны кони,
В небе, в синей стуже, всё, как на ладони!
Но Весной зелёной назад меня верните,
С домом и землёю связывают нити!

© Copyright: Юрий Максаков, 2016

Регистрационный номер №0355999

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355999 выдан для произведения: ЖуравлиЮрий Борисович Максаков
Журавлей прекрасных стая улетает!
На пригорке стоя я их провожаю!
Вы летите плавно, плавно- не путляя.
Ждать Весной назад я буду стаю!

Вот бы с вами слиться,
На печаль сославшись,
Но не слышат птицы, 
Крылья распластавши!

Журавли вернутся стаей молодою!
А за это время стану я седою.
Осенью прощальной к ним прибьюся в стаю
И меня седую там не распознают!

Обниму за шею журавля покраше!
Полечу не веря, что совсем не страшно.
Остужу волненье, унесу сомненья...
К дальней, дальней дали у меня стремленье!

На земле похуже, как стреножны кони,
В небе, в синей стуже, всё, как на ладони!
Но Весной зелёной назад меня верните,
С домом и землёю связывают нити!

 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (2)
0 # 27 сентября 2016 в 14:47 0
Да, дом - это святое! c0137
Юрий Максаков # 27 сентября 2016 в 17:38 0
Мне на эти стихи написали песню!!!!!!!!!!!!!