ЖУРАВЛИ

8 апреля 2014 - Нина Волегова
article207501.jpg
Читает автор
 
 

Средь серого неба, рыдая,

В остатках ушедшего дня

Летит журавлиная стая,

Тоской наполняя меня.

 

А сколь сожаления в плаче

И безысходность, печаль

О той безвозвратной утрате,

Что не восполнить, им жаль.

 

Растаете в небе высоком,

Как тают в туман корабли.

Тоскливо мне, так одиноко!

Возьмите с собой, журавли!

 

Смогла бы печаль я развеять,

Смешное им что-то сказать.

И стали, хотя бы на время,

Как гуси, они гоготать.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0207501

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207501 выдан для произведения:
Читает автор
 
 

Средь серого неба, рыдая,

В остатках ушедшего дня

Летит журавлиная стая,

Тоской наполняя меня.

 

А сколь сожаления в плаче

И безысходность, печаль

О той безвозвратной утрате,

Что не восполнить, им жаль.

 

Растаете в небе высоком,

Как тают в туман корабли.

Тоскливо мне, так одиноко!

Возьмите с собой, журавли!

 

Смогла бы печаль я развеять,

Смешное им что-то сказать.

И стали, хотя бы на время,

Как гуси, они гоготать.

 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 8 апреля 2014 в 17:26 +1
Нина Волегова # 8 апреля 2014 в 23:14 0
Спасибо, Ирина. kissfor