ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖИТЕЙСКАЯ ПРИТЧА

ЖИТЕЙСКАЯ ПРИТЧА

27 сентября 2012 - Валерий Митрохин
article79864.jpg


Голодного не понимает сытый.
На бедного тревожно смотрит битый.
На вид подстриженный моложе, чем небритый.

Стесняется своих телес толстяк.
Все  в жизни, к сожалению, не так.

И все же битый лучше, чем не битый.
Дороже вдвое ценится герой.
Все, как один – мы за него горой.
Хотя и сомневаемся порой.

Возможно, тот, что до сих не бит,
Лишь потому, что ловок и силен.
Ну что с того, что молодец небрит,
И голоден, и носом в табаке,
И вечно пропадает  в кабаке?..

Быть может,  это он определен
Нас защитить, когда своих собак
На нас напустит наш извечный враг;
Когда мы возопим: «Дела табак?!»
И к нам толстяк разбитый приползет,
Наш в пух и прах обритый обормот,
Голодному заглядывая в рот.
27.09.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0079864

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079864 выдан для произведения:


Голодного не понимает сытый.
На бедного тревожно смотрит битый.
На вид подстриженный моложе, чем небритый.

Стесняется своих телес толстяк.
Все  в жизни, к сожалению, не так.

И все же битый лучше, чем не битый.
Дороже вдвое ценится герой.
Все, как один – мы за него горой.
Хотя и сомневаемся порой.

Возможно, тот, что до сих не бит,
Лишь потому, что ловок и силен.
Ну что с того, что молодец небрит,
И голоден, и носом в табаке,
И вечно пропадает  в кабаке?..

Быть может,  это он определен
Нас защитить, когда своих собак
На нас напустит наш извечный враг;
Когда мы возопим: «Дела табак?!»
И наш, толстяк разбитый приползет,
Наш в пух и прах обритый обормот
Голодному, заглядывая в рот.
27.09.12

 

 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (2)
Valeri9999 # 27 сентября 2012 в 16:31 0
Ай, молодца!
Валерий Митрохин # 28 сентября 2012 в 04:00 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1