Жилище

11 августа 2017 - Михаил БлАтник
В глухом краю вдали от поселений
​на берегу скалистом и пустом 
​руин следы присыпанные серым 
​сухим сыпучим с галькою песком. 

​Гуляет бриз горячий над песками. 
​Прибой громит подножие скалы. 
​Сияет день и раскаляет камни, 
​да море катит грозные валы. 

​Но вот дымок над уцелевшей башней. 
​Овца и куры бродят средь камней. 
​Плетень дырявый. Что-то вроде пашни 
​в сухом песке пыталось зеленеть.
​ 
​Забытый богом уголок на свете 
​у вод морских на берегу пустом!.. 
​И тут жилище! Возле башни дети 
​довольствуются небом и песком.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2017

Регистрационный номер №0393270

от 11 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393270 выдан для произведения: В глухом краю вдали от поселений
​на берегу скалистом и пустом 
​руин следы присыпанные серым 
​сухим сыпучим с галькою песком. 

​Гуляет бриз горячий над песками. 
​Прибой громит подножие скалы. 
​Сияет день и раскаляет камни, 
​да море катит грозные валы. 

​Но вот дымок над уцелевшей башней. 
​Овца и куры бродят средь камней. 
​Плетень дырявый. Что-то вроде пашни 
​в сухом песке пыталось зеленеть.
​ 
​Забытый богом уголок на свете 
​у вод морских на берегу пустом!.. 
​И тут жилище! Возле башни дети 
​довольствуются небом и песком.
 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Приварская # 12 августа 2017 в 00:45 +1
"... И тут жилище! Возле Башни дети
довольствуются небом и песком."


Как здорово! Как мало бывает нужно человеку...
Мне очень понравилась Ваша работа, Михаил! :))

Михаил БлАтник # 12 августа 2017 в 13:57 +2
Светлана, я тоже так вижу. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d Спасибо! buket4
Ивушка # 22 августа 2017 в 09:08 +1
душевные жизненные мысли...
очень хорошие стихи...
фото вот авторское (красивая улитка)
Михаил БлАтник # 23 августа 2017 в 10:18 +1
Замечательное фото! 8422cb221749211514c22c137ac103f1 Спасибо, Ивушка! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ивушка # 29 апреля 2020 в 10:11 +1
и правда как мало человеку нужно в самом деле... napitki-10
Михаил БлАтник # 29 апреля 2020 в 16:01 +1
Да, Ивушка, очень мало! spasibo-20