Зазимок

16 августа 2017 - Михаил БлАтник
Еще вчера, шурша, бежала
вдоль по безлюдному шоссе
листва, а ночью бушевала
метель во мраке... И шумел,

свистал, как басурманин ветер,
хлестал снежинками до слез.
Угомонился лишь к рассвету,
а утром всюду снег, мороз.

Заиндевели стекла окон.
Бело в степи и во дворе.
Земля, как белоснежный кокон,
в морозном дремлет серебре.

Лазурь чиста. Искрится иней.
На заводи синеет лед.
Огнями вспыхнула рябина,
она гостей крылатых ждет. 

© Copyright: Михаил БлАтник, 2017

Регистрационный номер №0393635

от 16 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393635 выдан для произведения: Еще вчера, шурша, бежала
вдоль по безлюдному шоссе
листва, а ночью бушевала
метель во мраке... И шумел,

свистал, как басурманин ветер,
хлестал снежинками до слез.
Угомонился лишь к рассвету,
а утром всюду снег, мороз.

Заиндевели стекла окон.
Бело в степи и во дворе.
Земля, как белоснежный кокон,
в морозном дремлет серебре.

Лазурь чиста. Искрится иней.
На заводи синеет лед.
Огнями вспыхнула рябина,
она гостей крылатых ждет. 
 
Рейтинг: +8 350 просмотров
Комментарии (6)
Галина Радина # 16 августа 2017 в 12:31 +1
Прекрасно! Легко, как пёрышко! Душевно и поэтично! Спасибо. Всех благ.
Михаил БлАтник # 16 августа 2017 в 17:32 +1
Спасибо, Галя, за доброе слово. buket4
Ивушка # 16 августа 2017 в 18:29 +1
очень красивая лирика...
просто замечательно...
Михаил БлАтник # 17 августа 2017 в 12:08 +1
Спасибо, Ивушка, за высокую оценку. buket4
Людмила Ойкина # 27 апреля 2018 в 10:27 +1
Очень люблю зимние зарисовки!
Хорошее стихотворение!
Михаил БлАтник # 28 апреля 2018 в 08:40 0
Спасибо, Люда! С наилучшими пожеланиями, Миша. smayliki-prazdniki-34