ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жемчужное небо

Жемчужное небо

Жемчужное небо рассыпало бусы,

По синему полю легко раскатив…

То весело мне, а то будто бы грустно,

Но всё лишь одно, как единый порыв.


То сходятся волны, то быстро несутся

Стремглав друг от друга куда-то они,

И все именами так странно зовутся,

Но в бездну времён вновь уносят их дни.


А небо жемчужное, сонно качаясь,

Снежинки пушистые сыплет в ответ…

И сквозь тишину волны, снова сбегаясь,

Шумят, громоздятся – ПОКОЯ ИМ НЕТ!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215968

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215968 выдан для произведения:

Жемчужное небо рассыпало бусы,

По синему полю легко раскатив…

То весело мне, а то будто бы грустно,

Но всё лишь одно, как единый порыв.


То сходятся волны, то быстро несутся

Стремглав друг от друга куда-то они,

И все именами так странно зовутся,

Но в бездну времён вновь уносят их дни.


А небо жемчужное, сонно качаясь,

Снежинки пушистые сыплет в ответ…

И сквозь тишину волны, снова сбегаясь,

Шумят, громоздятся – ПОКОЯ ИМ НЕТ!

 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!