ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жемчужина весны

Жемчужина весны

8 апреля 2012 - Шарлотта Кац
article40828.jpg


Забвений зимних грусть и скуку
Весна растопит словно лёд,
Из сердца прочь прогонит вьюгу,
И белый ландыш расцветёт.

Сомнений нет... весна прекрасна,
Как жизнь с улыбкой на лице,
И светит солнце в небе ясно,
И кот мурлычит на крыльце.

Рекой бурлящей льются строки
На лист бумаги под пером,
Зимы ушедшей в сердце сроки,
На год остались под ключом.

Раскрылись почки на деревьях,
Соцветий нежных колорит,
И белый ландыш в ожерельях
Весны жемчужину хранит.

В росе хрустальной отражая,
Всю чистоту весенних зорь,
Собой пленя... собой смущая...
Он просит... ты меня не тронь.

© Copyright: Шарлотта Кац, 2012

Регистрационный номер №0040828

от 8 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040828 выдан для произведения:


Забвений зимних грусть и скуку
Весна растопит словно лёд,
Из сердца прочь прогонит вьюгу,
И белый ландыш расцветёт.

Сомнений нет... весна прекрасна,
Как жизнь с улыбкой на лице,
И светит солнце в небе ясно,
И кот мурлычит на крыльце.

Рекой бурлящей льются строки
На лист бумаги под пером,
Зимы ушедшей в сердце сроки,
На год остались под ключом.

Раскрылись почки на деревьях,
Соцветий нежных колорит,
И белый ландыш в ожерельях
Весны жемчужину хранит.

В росе хрустальной отражая,
Всю чистоту весенних зорь,
Собой пленя... собой смущая...
Он просит... ты меня не тронь.

 
Рейтинг: +1 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!