ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ждём весну.

Ждём весну.

1 марта 2014 - Просто Валерий.
article196317.jpg
 
 
Спрятан домик в тайном месте,-
Под землей иль в горах...
Нам конкретно неизвестно,-
Подо льдами иль в снегах...

Там, потягиваясь сладко,
Не очнувшись ото сна,
Смотрит в форточку украдкой,
Долгожданная весна.

Взглянет,- в воздухе теплеет,
А вздохнёт,- чернеет снег
И сильнее солнце греет,-
Шапку снимет человек...

В предвкушении весеннем,
Ждут коты, чтоб песнь орать...
Вот - приходит вдохновение
Для поэтов — сочинять.

Ох, измаялись, устали...
Каждый жаждет, ждет весны,
Чтобы ручейки журчали,
Стали речки вод полны.

На пригорках, у лесочка,
Только лишь тепло придёт,
И берёз проснутся почки,
Вдруг, подснежник расцветет.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0196317

от 1 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196317 выдан для произведения:
 
 
Спрятан домик в тайном месте,-
Под землей иль в горах...
Нам конкретно неизвестно,-
Подо льдами иль в снегах...

Там, потягиваясь сладко,
Не очнувшись ото сна,
Смотрит в форточку украдкой,
Долгожданная весна.

Взглянет,- в воздухе теплеет,
А вздохнёт,- чернеет снег
И сильнее солнце греет,-
Шапку снимет человек...

В предвкушении весеннем,
Ждут коты, чтоб песнь орать...
Вот - приходит вдохновение
Для поэтов — сочинять.

Ох, измаялись, устали...
Каждый жаждет, ждет весны,
Чтобы ручейки журчали,
Стали речки вод полны.

На пригорках, у лесочка,
Только лишь тепло придёт,
И берёз проснутся почки,
Вдруг, подснежник расцветет.

 
Рейтинг: +3 279 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Тимощук # 1 марта 2014 в 15:29 +1
apl
Весна звучит...
Просто Валерий. # 1 марта 2014 в 17:17 +1
У нас только солнце по-ярче стало, да дни прибавились, а так зима-зимой.

t7839
Alexander Ivanov # 1 марта 2014 в 21:04 +1
Лучше Весны - только Весна! Ждем с нетерпением! c0137 super
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 2 марта 2014 в 05:03 0
Лето тоже ничётак! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451