ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жду весну!

Жду весну!

30 ноября 2018 - Лариса Луканева
Зимний сон.

Всё нетронуто, стыло, спокойно.

В унисон

Завывает с камином метель.

Дни длинней

И пускай в одеяле трёхслойном

В тишине

Согреваю дыханьем постель.

Снег сойдёт,

Обнажив накопившийся мусор.

Под дождём

Встанет в радужках малых трава.

Средь зимы

Тело жаркого солнышка просит,

Полутьмы,

Полудня избегая сперва.

А весна,

Что и осень, с трудом различимы.

Всё сполна:

Та же слякоть, дожди, хлябь и грязь.

Почему ж

Я с волнением необъяснимым

Снова жду

Межсезонье, зимой тяготясь?!




7 января 2008 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0432830

от 30 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432830 выдан для произведения: Зимний сон.

Всё нетронуто, стыло, спокойно.

В унисон

Завывает с камином метель.

Дни длинней

И пускай в одеяле трёхслойном

В тишине

Согреваю дыханьем постель.

Снег сойдёт,

Обнажив накопившийся мусор.

Под дождём

Встанет в радужках малых трава.

Средь зимы

Тело жаркого солнышка просит,

Полутьмы,

Полудня избегая сперва.

А весна,

Что и осень, с трудом различимы.

Всё сполна:

Та же слякоть, дожди, хлябь и грязь.

Почему ж

Я с волнением необъяснимым

Снова жду

Межсезонье, зимой тяготясь?!




7 января 2008 г.
 
Рейтинг: +3 214 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 30 ноября 2018 в 03:31 0
Крепитесь дамы, скоро будет март,
Зима уйдет, проявит жизнь азарт!
smayliki-prazdniki-34
Лариса Луканева # 31 декабря 2018 в 17:46 0
Будем надеяться, Василий! С Наступающим!
******* # 2 декабря 2018 в 07:58 0
Наверное, потому, что нам не хватает солнца, а зима, как правило, тяготит..
Хорошие строки, Лариса!
Лариса Луканева # 31 декабря 2018 в 17:47 0
Спасибо, Елена! С Наступающим!