ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПРУД

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПРУД

22 октября 2012 - Юрий Слащев
article86527.jpg

Автор: Юрий Слащев - "Туманное утро" (бумага, акварель) октябрь 2012

 

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПРУД

Зеркальный пруд, в туманной дымке,
Построил в ряд свои берёзки.
И лес седой в густой прижимке,
Дыханьем треплет им прически.

Лучи молочные с рассветом,
Сверканьем воду полируют.
Листва, пылая желтым цветом,
С восходом берег сервируют.

Плутовка осень распластала,
Свой рыжий хвост в камыш прибрежный.
Но постепенно солнце встало,
Раскрыв её тайник ночлежный,

Деревья словно загорелись,
Пылала осень как пожаром.
Стволы берёз слегка белелись,
Назло причудливым стожарам.

Перевернувшись в ряд стогами,
Под водной гладью утонули,
Ловили рыбу острогами,
Во льдах остаться все рискнули.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0086527

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086527 выдан для произведения:

Автор: Юрий Слащев - "Туманное утро" (бумага, акварель) октябрь 2012

 

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПРУД

Зеркальный пруд, в туманной дымке,
Построил в ряд свои берёзки.
И лес седой в густой прижимке,
Дыханье треплет им прически.

Лучи молочные с рассветом,
Сверканьем воду полируют.
Листва, пылая желтым цветом,
С восходом берег сервируют.

Плутовка осень распластала,
Свой рыжий хвост в камыш прибрежный.
Но постепенно солнце встало,
Раскрыв её тайник ночлежный,

Деревья словно загорелись,
Пылала осень как пожаром.
Стволы берёз слегка белелись,
Назло причудливым стожарам.

Перевернувшись в ряд стогами,
Под воной гладью утонули,
Ловили рыбу острогами,
Во льдах остаться все рискнули.

 

 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!