ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Земное отражение

Земное отражение

17 февраля 2014 - Олег Черный
Очарована Земля

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0192480

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192480 выдан для произведения: Очарована Земля Звездой,
Гуляет со спутницей-Луной.
Одевается: и в ночь, и в день,
Подружка уйти желает в тень.

По золотой спешит дорожке,
Всё в сон вгоняет понемножку.
Королева без волнения,
Набравшись полного терпения,

Очаровав свою соседку,
В небесную уйдя беседку,
Легла в пустыне небосвода -
Землёй получена свобода.

В пустыне небесной синевы
Создаёт природу красоты:
Бросив всюду звёздные цветы,
Посылая наши к ним мечты.

Невестой одела облака,
Их покрасив красками слегка,
В глазури гонит пароходы,
Во всех дворцах открыла входы.

Запускает каждого в свой дом,
Чтобы счастье мог найти он в нём.
Вдруг чёрная явилась туча,
Но силой двух друзей могучих

Распалась на мелкие куски -
К гостье нет у нас совсем тоски.
Проплывают тучки-журавли,
Им есть дело до моей Земли:

Рисуют нежные картины,
Своей красавице дивчине.
Проснулось солнце рано утром,
Покрыло Землю перламутром.

Спряталась подружка за плетень,
Над Землёю воцарился День.
Жизнь своё справляет торжество,
Над землёй творится волшебство.

Явился город словно в сказке,
Живут в нём звери без указки.
Все уселись мирно во дворце:
Лев и Заяц на одном крыльце,

Медведица с своей Дочуркой
И Пёс примчался к ним в дежурку.
Овен дружбу с Рыбами ведёт,
В гости Рак откуда-то ползёт.

Змея в обнимочку с удавом,
К ним Бык явился на заставу.
Стрелец верхом на Козероге,
Открыты всем пути-дороги.

Спустилось солнце к горизонту,
Исчезло с поля боя-фронту.
Земля в привычном положеньи -
Земное в небе отраженье.

Чарует вечная картина.
Ведь в красоте Земли причина.
В лазурной сини небосвода,
Творцом начертана Свобода!
 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 18 февраля 2014 в 00:45 0
Великолепно,Олег,понравилось.
Олег Черный # 18 февраля 2014 в 06:20 0
Маша, мои слова в благодарность. С уважением Олег.