ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Земляничные ветра

Земляничные ветра

1 декабря 2019 - Alex HAMMER
article462452.jpg

Не воротишь то, что было.

То,

       что прожито,

                                уже́

Безвозвратно поселилось

В вечно-раненой душе.

Как прожить?

                         Могу и знаю!

Но душа во тьме ночей

Бьётся птицей,

                          ударяясь

В стену битых кирпичей.

А ведь было всё иначе -

В память дверь отворена́,

В те края,

                    где ветры плачут

Как гитарная струна.

Вьётся там тропа лесная,

Что любил пройти босым,

Там алмазами сияют

В травах капельки росы.

В прятки там играют с тенью

Земляничные ветра,

Жар берёзовых поленьев

Бьётся в пламени костра.

Наплевать на трубы с медью!

До сих пор к себе манят

Те края,

               где треть столетья

Нет тебя.

…И нет меня.

 

30.11.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0462452

от 1 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462452 выдан для произведения:

Не воротишь то, что было.

То,

       что прожито,

                                уже́

Безвозвратно поселилось

В вечно-раненой душе.

Как прожить?

                         Могу и знаю!

Но душа во тьме ночей

Бьётся птицей,

                            натыкаясь

На стену из кирпичей.

А ведь было всё иначе -

В память дверь отворена́,

В те края,

                    где ветры плачут

Как гитарная струна.

Вьётся там тропа лесная,

Что любил пройти босым,

Там алмазами сияют

В травах капельки росы.

В прятки там играют с тенью

Земляничные ветра,

Жар берёзовых поленьев

Бьётся в пламени костра.

Наплевать на трубы с медью!

До сих пор к себе манят

Те края,

               где треть столетья

Нет тебя.

…И нет меня.

 

30.11.2019

 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!