ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зелёное племя.

Зелёное племя.

15 июля 2016 - Елена Ефремова

Дышит летнее утро в сосновом бору
Терпким запахом  веток смолистых.
Оттеняя  янтарного  цвета   кору,
Здесь лишайник растёт серебристый.

Мягко выстланы хвоей лесные полы.
В  землю вросшие словно колонны,
Парашютными стропами сосен стволы
Держат в высь устремлённые кроны.

Головой доставая до самых небес,
Прорастая корнями в планету,
Лечит душу покоем  незыблемым лес
И не требует платы за это.

Умудрённый годами, блестя сединой,
Он спокоен во всякое  время
И растит, прикрывая надёжной спиной,
Юных  сосен  зелёное  племя.

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0348108

от 15 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348108 выдан для произведения:
Дышит летнее утро в сосновом бору
Терпким запахом  веток смолистых.
Оттеняя  янтарного  цвета   кору,
Здесь лишайник растёт серебристый.

Мягко выстланы хвоей лесные полы.
В  землю вросшие словно колонны,
Парашютными стропами сосен стволы
Держат в высь устремлённые кроны.

Головой доставая до самых небес,
Прорастая корнями в планету,
Лечит душу покоем  незыблемым лес
И не требует платы за это.

Умудрённый годами, блестя сединой,
Он спокоен во всякое  время
И растит, прикрывая надёжной спиной,
Юных  сосен  зелёное  племя.

 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (4)
Саша Куприна # 16 июля 2016 в 23:32 0
Всегда завидую тем, кто видит в обычном такую красоту. Спасибо, что не жадничаете, делитесь)))
Елена Ефремова # 17 июля 2016 в 21:38 +1
Сосноый бор - это особое место, где подпитываешься такой мощной энергией! Особенно впечатляют корабельные (мачтовые) сосны. Можно смотреть на них бесконечно долго и отдыхать душой. Не понимаю, как у людей поднимается рука рубить такое чудо - это всё равно что по живому телу.
Рада встрече, Саша!
Серж Хан # 18 июля 2016 в 17:56 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Киселева # 19 июля 2016 в 10:21 0
Елена! Я в восторге от образности и красоты ваших стихов!
Это же как нужно любить и чувствовать природу, чтобы так
красиво о ней писать!
БРАВО!!!
smile