ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здравствуй, русская зима!

Здравствуй, русская зима!

14 декабря 2020 - Михаил Васильков
article485621.jpg

Здравствуй,  русская зима!
Я люблю твои просторы.
Сводишь ты красой с ума
И пронзаешь пылким взором.

По душе мне твой мороз,
Дым столбом, дорога с хрустом.
Я люблю тебя до слёз,
Так, как любит только русский.

Чужд мне зим чужих наряд.
Солнце, пальмы, чайки, волны
Вряд ли сердце окрылят
И теплом его наполнят.

Странен их зимою дождь
С пеленой белесо-зыбкой.
Он поёт одно и то ж
Без румянца и улыбки.

Я люблю твой синий взор,
Берендеев и реальность,
Окон сказочный узор
И ковров твоих бескрайность.
 

© Copyright: Михаил Васильков, 2020

Регистрационный номер №0485621

от 14 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485621 выдан для произведения: Здравствуй,  русская зима!
Я люблю твои просторы.
Сводишь ты красой с ума
И пронзаешь пылким взором.

По душе мне твой мороз,
Дым столбом, дорога с хрустом.
Я люблю тебя до слёз,
Так, как любит только русский.

Чужд мне зим чужих наряд.
Круглый год морские волны
Теплотой не окрылят,
Сердце счастьем не наполнят.

Не заменит южный дождь
Белоснежность вихрем зыбким.
Ну кого не бросит в дрожь
Ясных зорь твоих улыбка?!
 
Рейтинг: +1 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!