ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здравствуй, август !

Здравствуй, август !

8 августа 2012 - Вера Киреева

 

Здравствуй, август, месяц летний -
Нашей радости свидетель.
Месяц третий и последний –
Лета тёплого хранитель.
 
В поле зреет рожь, пшеница,
Зреют яблоки и сливы,
Семя сбросила душица.
Лист грубеет у крапивы.

Солнце в небе пока ярко,
Но встаёт гораздо позже.
Света много, ещё жарко,
Ночка длится уже дольше.

Утром стелются туманы,
Первый лист упал на землю.
Скоро птичьи караваны   
Нам махнут крылом с печалью.

Лето кончится и снова,
Осень ляжет листопадом.
Ветер - вечный Казанова,
Как всегда с ней будет рядом.

Песни  будет петь девице,
Страсть подарит ей и ласки. 
Этой рыжей озорнице
Вновь расскажет свои сказки.

     06.08.2012

    verakira

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0068699

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068699 выдан для произведения:

 

Здравствуй, август, месяц летний -
Нашей радости свидетель.
Месяц третий и последний –
Лета тёплого хранитель.
 
В поле зреет рожь, пшеница,
Зреют яблоки и сливы,
Семя сбросила душица.
Лист грубеет у крапивы.

Солнце в небе пока ярко,
Но встаёт гораздо позже.
Света много, ещё жарко,
Ночка длится уже дольше.

Утром стелются туманы,
Первый лист упал на землю.
Скоро птичьи караваны   
Нам махнут крылом с печалью.

Лето кончится и снова,
Осень ляжет листопадом.
Ветер - вечный Казанова,
Как всегда с ней будет рядом.

Песни  будет петь девице,
Страсть подарит ей и ласки. 
Этой рыжей озорнице
Вновь расскажет свои сказки.

     06.08.2012

    verakira
 
Рейтинг: +4 896 просмотров
Комментарии (5)
0 # 8 августа 2012 в 21:17 0
Чудесно! Верочка, удачи! super
Вера Киреева # 8 августа 2012 в 21:41 0
smileded konfety7 Спасибо, Татьяна ! Тебе желаю того же .. podargo
Бен-Иойлик # 8 августа 2012 в 23:54 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Вера Киреева # 9 августа 2012 в 23:48 0
38 dedpodarok2 Спасибо !