ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здесь утро, как ромашковый букет

Здесь утро, как ромашковый букет

5 апреля 2012 - Джон Магвайер
article40259.jpg

 

Здесь утро, как ромашковый букет…
Кирпичные дома-многоэтажки
белеют за окном, и парапет
удерживает странные замашки
гудящих и прожорливых машин,
несущихся по черным эстакадам
туда, где облака среди осин
ложатся отдохнуть от маскарада,
который нам устроила весна,
гремя ключами от замков суровых,
чтоб таяли холодные снега,
и разрывались звенья на оковах…
Я приоткрою раму на окне,
впущу мечты, и с ветром воскресенья
вдруг облака влетят на миг ко мне,
чтоб подарить свой аромат весенний.

©John Maguier

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0040259

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040259 выдан для произведения:

 

Здесь утро, как ромашковый букет…
Кирпичные дома-многоэтажки
белеют за окном, и парапет
удерживает странные замашки
гудящих и прожорливых машин,
несущихся по черным эстакадам
туда, где облака среди осин
ложатся отдохнуть от маскарада,
который нам устроила весна,
гремя ключами от замков суровых,
чтоб таяли холодные снега,
и разрывались звенья на оковах…
Я приоткрою раму на окне,
впущу мечты, и с ветром воскресенья
вдруг облака влетят на миг ко мне,
чтоб подарить свой аромат весенний.

©John Maguier

 
Рейтинг: +6 649 просмотров
Комментарии (1)
Анна Шухарева # 22 мая 2012 в 23:49 0
Чувствуется ностальгия по природе, многоэтажки на Вас "давят"...