ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Завертела вьюга...

Завертела вьюга...

25 декабря 2011 - Александр Долгушин

Завертела вьюга, закружила,
Замела дороги и поля
Всё вокруг белым платком накрыла,
Вновь пришла к нам матушка Зима!

Всё кружат снежинки хороводы,
И несёт их белая метель
Хорошо в такую вот погоду
Возле печки греться целый день!

Пусть мороз кусается и злится,
И снежком мне забросал крыльцо,
А в печи огонь трещит, искрится,
Это лета жаркого тепло!

Эй, мороз, да вьюги и метели!
Не стучитесь зря в моё окно!
Ведь пока дымок над крышей вьётся,
Вам гостями быть не суждено!

              11.11.1997г.

© Copyright: Александр Долгушин, 2011

Регистрационный номер №0008636

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008636 выдан для произведения:

Завертела вьюга, закружила,
Замела дороги и поля
Всё вокруг белым платком накрыла,
Вновь пришла к нам матушка Зима!

Всё кружат снежинки хороводы,
И несёт их белая метель
Хорошо в такую вот погоду
Возле печки греться целый день!

Пусть мороз кусается и злится,
И снежком мне забросал крыльцо,
А в печи огонь трещит, искрится,
Это лета жаркого тепло!

Эй, мороз, да вьюги и метели!
Не стучитесь зря в моё окно!
Ведь пока дымок над крышей вьётся,
Вам гостями быть не суждено!

              11.11.1997г.

 
Рейтинг: +1 437 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Спиридонов # 28 декабря 2011 в 18:57 0
Классно описал. В окно гляну - то и есть! super