ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Заварил остатки лета август

Заварил остатки лета август

15 августа 2012 - Ульяна Яворская
article70112.jpg
Заварил остатки лета август,
Мелким ситом сцеживая дождь.
Настоялись троп таежных травы
С чем-то терпким, с чем - не разберешь.
И парит туманом, будто чайник,
Сторона заросших пихтой скал.
Теплый август вдаль бежит ручьями,
Где закат варенье расплескал.

Пахнет вечер кислицей багряной,
Енисея красит берега.
Опускает небо веки пьяно,
Затихает затемно тайга.
Зацепила ель колючей веткой
Высоко медовую луну,
Остужает ночь остатки лета,
С головой в прохладу окунув.


Загадает тайное желанье
Одинокий бакен на реке,
И мешает сахар-звезды плавно
Небо, ковш сжимая в кулаке,
А потом раскроет небо ставни,
Даже Млечный за ночь растворив,
Разольет остатки лета август,
Настояв с заката до зари.


Ночь сахаринками звезд
Сыплет в завареный чай,
Поезд беззвучных колес
Едет сентябрь встречать.

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0070112

от 15 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070112 выдан для произведения:
Заварил остатки лета август,
Мелким ситом сцеживая дождь.
Настоялись троп таежных травы
С чем-то терпким, с чем - не разберешь.
И парит туманом, будто чайник,
Сторона заросших пихтой скал.
Теплый август вдаль бежит ручьями,
Где закат варенье расплескал.

Пахнет вечер кислицей багряной,
Енисея красит берега.
Опускает небо веки пьяно,
Затихает затемно тайга.
Зацепила ель колючей веткой
Высоко медовую луну,
Остужает ночь остатки лета,
С головой в прохладу окунув.


Загадает тайное желанье
Одинокий бакен на реке,
И мешает сахар-звезды плавно
Небо, ковш сжимая в кулаке,
А потом раскроет небо ставни,
Даже Млечный за ночь растворив,
Разольет остатки лета август,
Настояв с заката до зари.


Ночь сахаринками звезд
Сыплет в завареный чай,
Поезд беззвучных колес
Едет сентябрь встречать.
 
Рейтинг: +10 1439 просмотров
Комментарии (13)
Ксения Горохова # 15 августа 2012 в 14:51 +1
Спасибо, как - будто в Тайге побывала. dogflo
Ульяна Яворская # 16 августа 2012 в 04:06 +1
Да, Ксения, это стихотворение принесено из тайги. Очень хотелось передать впечатления. zst
Ирина Рудзите # 15 августа 2012 в 19:58 0
Хороший стих,Ульяна!
Мелким ситом сцеживая дождь.
Образно написано!
Ульяна Яворская # 16 августа 2012 в 04:07 +1
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно, что Вы откликнулись. Забегайте еще soln
Evgeniy VEK # 16 августа 2012 в 16:52 +1
а мне все у тебя нравится!!!!!!!!!!!!!
Ульяна Яворская # 17 августа 2012 в 04:04 +1
kissfor
Марина Попова # 22 августа 2012 в 05:13 0
supersmile live1 ura
Ульяна Яворская # 28 августа 2012 в 13:28 0
Сергей Пивовар # 27 августа 2012 в 18:39 +1
live1
Ульяна Яворская # 28 августа 2012 в 13:30 0
Лариса Тарасова # 27 августа 2012 в 20:22 0
buket4
Ульяна Яворская # 28 августа 2012 в 13:38 0

СПАСИБО!