ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я читаю лето

Я читаю лето

6 августа 2012 - Ульяна Яворская
article68022.jpg

Я короткое лето
Читала, водила ладонью
По нагретому камню
Из старенькой кладки стены
Одиноко стоящего
Ветхого дачного дома,
Где поныне гуляют
Забытые детские сны.
Я подушечкой пальца
Макала тихонько в варенье,
Бороздя по фарфоровой,
Вязнущей в сладком, мели.
Я читала с рассветом
Ожившие птичьи движенья
И стопами ловила
Росу у прохладной земли.
Щекотала тропинка,
Спускаясь к воде, иван-чаем.
И мохнатая тина
Вязала ажурно венки
У отесанных бревен
Заросшего илом причала
Обмелевшей, с кувшинками,
Льнущими к краю, реки.
Я закрою глаза -
Мне по памяти видится проще,
Отодвину кипение
Непеределанных дел.
Прочитаю я лето,
Как будто незряча, наощупь,
В сентябре, как опавшие листья
Пойдут по воде.

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0068022

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068022 выдан для произведения:

Я короткое лето
Читала, водила ладонью
По нагретому камню
Из старенькой кладки стены
Одиноко стоящего
Ветхого дачного дома,
Где поныне гуляют
Забытые детские сны.
Я подушечкой пальца
Макала тихонько в варенье,
Бороздя по фарфоровой,
Вязнущей в сладком, мели.
Я читала с рассветом
Ожившие птичьи движенья
И стопами ловила
Росу у прохладной земли.
Щекотала тропинка,
Спускаясь к воде, иван-чаем.
И мохнатая тина
Вязала ажурно венки
У отесанных бревен
Заросшего илом причала
Обмелевшей, с кувшинками,
Льнущими к краю, реки.
Я закрою глаза -
Мне по памяти видится проще,
Отодвину кипение
Непеределанных дел.
Прочитаю я лето,
Как будто незряча, наощупь,
В сентябре, как опавшие листья
Пойдут по воде.

 
Рейтинг: +8 438 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 6 августа 2012 в 11:22 0
best
Ульяна Яворская # 6 августа 2012 в 17:54 0
38
Evgeniy VEK # 6 августа 2012 в 17:02 0
и на фото ты солнечная)))))) и кого-то напоминаешь в таком ракурсе))))) класс!
Ульяна Яворская # 6 августа 2012 в 17:55 0
Это фото сделано после того, как я из Енисея выскочила после заплыва. Уууух, какая вода холодная,
Ирина Рудзите # 15 августа 2012 в 20:16 0
И стопами ловила
Росу у прохладной земли.

Волшебно написано!!!Спасибо вам!!!

buket7
Ульяна Яворская # 18 сентября 2012 в 11:31 0
Упс... Не увидела коммента. Простите меня. Спасибо Вам огромное, Ирина!