ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

12 февраля 2013 - Юрий Слащев
article116619.jpg

 

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

Щебечут ласточки под стрехой,
С окна дурманом бьёт жасмин.
Луч солнца теплится с потехой,
Румянит щеку жжет в кармин…

А, летний день уже в зените
И небо смотрит свысока.
Я помню сладостные нити,
С глотком парного молока.

Благоухало свежим хлебом,
Дух разносился из печи.
День наслаждался ясным небом,
И дыней веяло с бахчи.

Пчела с пыльцою приносила,
Медовый сбор с июльских трав.
И вся, неведомая сила,
Лилась рекой, с лесных дубрав.

Лиман парит, мираж легчает,
В нём едкий запах чабреца,
Ушедший мир под крики чаек,
Не раз тревожил нам сердца.

С тобой встречали мы рассветы,
Купаясь в утренней росе.
Как хорошо нам было летом.
Во всей её былой красе.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0116619

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116619 выдан для произведения:

 

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

Щебечут ласточки под стрехой,
С окна дурманом бьёт жасмин.
Луч солнца теплится с потехой,
К щеке румяной жжет кармин…

А, летний день уже в зените
И небо смотрит свысока.
Я помню сладостные нити,
С глотком парного молока.

Благоухало свежим хлебом,
Дух разносился из печи.
День наслаждался ясным небом,
И дыней веяло с бахчи.

Пчела с пыльцою приносила,
Медовый сбор с июльских трав.
И вся, неведомая сила,
Лилась рекой, с лесных дубрав.

Лиман парит, мираж легчает,
В нём едкий запах чабреца,
Ушедший мир под крики чаек,
Не раз тревожил нам сердца.

С тобой встречали мы рассветы,
Купаясь в утренней росе.
Как хорошо нам было летом.
Во всей её былой красе.

 

 
Рейтинг: +8 552 просмотра
Комментарии (8)
Элина Данилина # 12 февраля 2013 в 19:30 0
Какое красивое стихотворение! Замечательно описана природа!Нежное , ласковое , проникновенное! Браво!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Слащев # 12 февраля 2013 в 19:34 0
СПАСИБО ЭЛИНА!

Николина ОзернАя # 12 февраля 2013 в 21:29 0
Прекрасная пейзажная лирика!Яркие картины, как полотно художника! Спасибо за красивый слог! С теплом, Ника.
Юрий Слащев # 13 февраля 2013 в 11:42 0
alexandr # 13 февраля 2013 в 10:58 0
очень понравилось стихотворение c0137
Юрий Слащев # 13 февраля 2013 в 11:43 0
СПАСИБО!
Александр Кузнецов # 13 февраля 2013 в 18:53 0
Прекрасное пейзажное произведение! rolf
Юрий Слащев # 17 февраля 2013 в 06:16 0
c0137 Спасибо!