ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зашуршали дожди косые

Зашуршали дожди косые

17 февраля 2016 - Василий Климов
Зашуршали дожди косые.
Вот и осень опять у ворот…
Потемнела, пожухла Россия,
Мокрый лист осины
Зябко к окошку льнет.
 
Горят рябины и березы,
Горят прощальные костры!
Роняет дождь по капле слезы.
Как боль утраченной мечты…
 
И уже над простором полей
Растворился  крик журавлей.
Остудил ветер буйную кровь…
Пронзительно в сердце просится
Светлая к миру  любовь!
 
Как будто нота  в поднебесье
В высокой замерла тиши!
Благодарю поля и лес я
За очищение души.

© Copyright: Василий Климов, 2016

Регистрационный номер №0330672

от 17 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330672 выдан для произведения: Зашуршали дожди косые.
Вот и осень опять у ворот…
Потемнела, пожухла Россия,
Мокрый лист осины
Зябко к окошку льнет.
 
Горят рябины и березы,
Горят прощальные костры!
Роняет дождь по капле слезы.
Как боль утраченной мечты…
 
И уже над простором полей
Растворился  крик журавлей.
Остудил ветер буйную кровь…
Пронзительно в сердце просится
Светлая к миру  любовь!
 
Как будто нота  в поднебесье
В высокой замерла тиши!
Благодарю поля и лес я
За очищение души.
 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 17 февраля 2016 в 12:04 0
Красивая позитивная лирика, Василий!
Понравились ваши стихи!
smile