ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Заштопанные паруса небе

Заштопанные паруса небе

Заштопанные паруса небес,
Так грубо, как непрощенные души.
По черному сиреневый обрез,
Прострочат иглы молний без проушин.
 
Мой дом пока стоит угрюм и пуст.
В раздумьях мысли, их сознанье гложет.
Подмокли чувства лета, вносят грусть,
Где вишни отцветают осторожно.
 
Не смог пройтись по травам босиком,
Касаются холодными губами:
К земле, ногам; и ласточки крылом,
Задев кусты несутся меж цветами.
 
Весна бежала в холоде дождей,
Одев не топик,-шерстяное платье.
Обрубленные пальцы тополей,
Вновь зеленеют словно сотня братьев.
 
В родной знакомой мною тишине,
Под куполом вселенской звездной бездны.
Шелка лугов раскрашены скудней,
Но говорят что воздух стал целебней.
leon

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2017

Регистрационный номер №0388519

от 18 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388519 выдан для произведения: Заштопанные паруса небес,
Так грубо, как непрощенные души.
По черному сиреневый обрез,
Прострочат иглы молний без проушин.
 
Мой дом пока стоит угрюм и пуст.
В раздумьях мысли, их сознанье гложет.
Подмокли чувства лета, вносят грусть,
Где вишни отцветают осторожно.
 
Не смог пройтись по травам босиком,
Касаются холодными губами:
К земле, ногам; и ласточки крылом,
Задев кусты несутся меж цветами.
 
Весна бежала в холоде дождей,
Одев не топик,-шерстяное платье.
Обрубленные пальцы тополей,
Вновь зеленеют словно сотня братьев.
 
В родной знакомой мною тишине,
Под куполом вселенской звездной бездны.
Шелка лугов раскрашены скудней,
Но говорят что воздух стал целебней.
leon
 
Рейтинг: +3 500 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 20 июня 2017 в 23:09 +1
Леонид,прекрасно и так романтично!Класс!

Заштопанный парус опять на грот-мачту,
Попутному ветру — летящий привет!
Семь футов под килем и лоции* в пачку
И снова встречать изумрудный рассвет!

Ведь, море надежды, как небо — без края,
Где звёзд мириады сверкают давно,
Глубины, лагуны, влекут, поджидая,
И душу бодрят, как любовь и вино.


Степаненков(Изотенков ) # 12 ноября 2017 в 14:27 +1
Спасибо Алла..давно не заходил сюда