ЗАРЯ

11 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article116352.jpg


ЗАРЯ

Вышла сонная «девица»
Из туманных облаков…
Утром Зореньке не спится,
Подняла всех Петухов.

И запела вся округа,
Разливаясь в голосах.
Месяц бледный от испуга
Задрожал на небесах.

Выплыл огненный шар солнца,
Великаном над Землёй,
С огнедышащего донца
Луч спускает золотой.

И волнистая дорога
Устилает мягкий свет,
И у самого порога
Оставляет влажный след.

Оживают ярко краски...
Покрывало ночь сняла,
А природа чудной сказкой
За дубравы повела.

В каплях светит изумрудных
Благодатная роса.
Пожелтела в зёрнах крупных
Ржи упругая коса.

Меж деревьев, на полянке,
Придорожной полосы,
Обрывают листья с ветки
Бородатых две козы.

   *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0116352

от 11 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116352 выдан для произведения:


ЗАРЯ

Вышла сонная «девица»
Из туманных облаков…
Утром Зореньке не спится,
Подняла всех Петухов.

И запела вся округа,
Разливаясь в голосах.
Месяц бледный от испуга
Задрожал на небесах.

Выплыл огненный шар солнца,
Великаном над Землёй,
С огнедышащего донца
Луч спускает золотой.

И волнистая дорога
Устилает мягкий свет,
И у самого порога
Оставляет влажный след.

Оживают ярко краски...
Покрывало ночь сняла,
А природа чудной сказкой
За дубравы повела.

В каплях светит изумрудных
Благодатная роса.
Пожелтела в зёрнах крупных
Ржи упругая коса.

Меж деревьев, на полянке,
Придорожной полосы,
Обрывают листья с ветки
Бородатых две козы.

   *******

 
Рейтинг: +3 392 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Рудзите # 12 февраля 2013 в 17:22 +1
красиво то как!!!!!!!!!!! podarok
Людмила Лутаева # 12 февраля 2013 в 20:18 0
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ, ИРИНА!
Тая Кузмина # 9 апреля 2013 в 16:17 +1
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. КАК КРАСИВО, ЯРКО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
ВАША ДЕКЛАМАЦИЯ ВСЕГДА ХОРОША! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

Людмила Лутаева # 9 апреля 2013 в 16:27 +1
Спасибо, Таисия, за отзыв и понимание....ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Владимир Проскуров # 23 августа 2013 в 12:20 +1
Рассвет подарит яркий шар,
Светило вырвет океан,
Из звездной тьмы и щедро в дар,
Волны согреет караван …
Людмила Лутаева # 23 августа 2013 в 12:53 0
Ох, Владимир, огромное спасибо за экспромты, целая книга у ВАС прекрасных экспромтов всегда в голове...С дружеским теплом, Людмила...