ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зарисовки осени

Зарисовки осени

27 октября 2016 - Валерий Лазарев
Раскраснелась осень, пожелтело лето,
Облетели кроны, стало меньше света,
Обнажились нервы, стало так убого,
К нам стремится Север,ждать зимы не много.
Белый снег укроет, Землю запорошит,
Птичкам добрый ангел хлебушка покрошит,
И затопят печи, задымятся трубы,
А морозный воздух нам подсушит губы.

© Copyright: Валерий Лазарев, 2016

Регистрационный номер №0360202

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360202 выдан для произведения:
Раскраснелась осень, пожелтело лето,
Облетели кроны, стало меньше света,
Обнажились нервы, стало так убого,
К нам стремится Север,ждать зимы не много.
Белый снег укроет, Землю запорошит,
Птичкам заботливо хлебушка покрошат,
И затопят печи, задымятся трубы,
А морозный воздух нам подсушит губы.
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Чернобривко # 31 октября 2016 в 20:51 +2
Замечательные строки! Об осени можно писать бесконечно.
Валерий Лазарев # 14 ноября 2016 в 22:30 0
Спасибо! Так и пишите. Я вот думал, воздержусь, но это почти невозможно, они лезут, как тараканы из всех щелей...
Галина Дашевская # 6 ноября 2016 в 21:37 +1
Очень красиво!
Валерий Лазарев # 14 ноября 2016 в 22:33 0
Спасибо, Галина! Я рад, что мы снова в строю!

Как эти цветы после морозов! Даже не верится, что капуста такая зимостойкая!