ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запоздавшее лето

Запоздавшее лето

6 июня 2017 - Елена Томенко
article387382.jpg
Мы нынче лето долго ждали - 
То дождь, то снег, то ветер шквальный. 
Июнь - весна еще гуляет, 
Немного лету уступает. 

А то пришло и извиняется, 

И разноцветьем рассыпается 
И шелком трав щекочет ножки, 
Деревьям вешает сережки. 

Поляны желтых одуванчиков, 
Кусты в зеленых сарафанчиках, 
Цветут тюльпаны и ирисы, 
Пионы, крокусы, нарциссы... 

А птицы гнезда вьют как прежде, 
Взрастить птенцов полны надежды, 
А люди на моря спешат 
Подставить солнцу бледный зад. 

Таков закон - все изменяется, 
Природа тоже обновляется. 
Пусть запоздало наше лето, 
Заблудится и осень где-то.

© Copyright: Елена Томенко, 2017

Регистрационный номер №0387382

от 6 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387382 выдан для произведения: Мы нынче лето долго ждали - 
То дождь, то снег, то ветер шквальный. 
Июнь - весна еще гуляет, 
Немного лету уступает. 

А то пришло и извиняется, 

И разноцветьем рассыпается 
И шелком трав щекочет ножки, 
Деревьям вешает сережки. 

Поляны желтых одуванчиков, 
Кусты в зеленых сарафанчиках, 
Цветут тюльпаны и ирисы, 
Пионы, крокусы, нарциссы... 

А птицы гнезда вьют как прежде, 
Взрастить птенцов полны надежды, 
А люди на моря спешат 
Подставить солнцу бледный зад. 

Таков закон - все изменяется, 
Природа тоже обновляется. 
Пусть запоздало наше лето, 
Заблудится и осень где-то.
 
Рейтинг: +3 524 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 6 июня 2017 в 18:37 +2
Елена.улыбнулась Вашим строкам
"Подставить солнцу бледный зад. "
Лишь бы солнце не спалило,
А в основном свежо и мило!