ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАПАХЛО ОСЕНЬЮ В ЛЕСУ

ЗАПАХЛО ОСЕНЬЮ В ЛЕСУ

23 августа 2013 - Юрий Слащев
article154286.jpg
 
ЗАПАХЛО ОСЕНЬЮ В ЛЕСУ

Запахло осенью в лесу,
сосновой прелостью, грибами.
Скрывал туман листвы красу,
окутав серыми клубами.
Своим дыханьем усыпил,
ольху, продрогшую от ночи.
Прохладой утро окропил,
капель с ветвей сходила кротче.

Уходит лето, позади
незабываемые встречи.
Придут холодные дожди,
сентябрь рядом, недалече.
Сухим дыханием жары,
листву сжигает бабье лето.
Свисают яркие ковры,
кустов горящих бересклетом.

Искрились капельки росы,
на циферблатах паутинках.
На время замерли часы,
застыв в загадочных картинках.
Спешат на волю, в степь ветра,
листвой клубят в лесу завзято.
Пришла осенняя пора,
дни расстаются виновато.

Не повернешь былое вспять,
- и это лето уже в прошлом…
Надеюсь, свидимся опять,
стараюсь думать о хорошем.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0154286

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154286 выдан для произведения:
 
ЗАПАХЛО ОСЕНЬЮ В ЛЕСУ

Запахло осенью в лесу,
сосновой прелостью, грибами.
Скрывал туман листвы красу,
окутав серыми клубами.
Своим дыханьем усыпил,
ольху, продрогшую от ночи.
Прохладой утро окропил,
капель с ветвей сходила кротче.

Уходит лето, позади
незабываемые встречи.
Придут холодные дожди,
сентябрь рядом, недалече.
Сухим дыханием жары,
листву сжигает бабье лето.
Свисают яркие ковры,
кустов горящих бересклетом.

Искрились капельки росы,
на циферблатах паутинках.
На время замерли часы,
застыв в загадочных картинках.
Спешат на волю, в степь ветра,
листвой клубят в лесу завзято.
Пришла осенняя пора,
дни расстаются виновато.

Не повернешь былое вспять,
- и это лето уже в прошлом…
Надеюсь, свидимся опять,
стараюсь думать о хорошем.
 
Рейтинг: +5 474 просмотра
Комментарии (9)
Татьяна # 23 августа 2013 в 14:50 0
"...сентябрь рядом, недалече..."
Но в сердце, бережно, храним,
незабываемые встречи...
Юрий Слащев # 23 августа 2013 в 15:58 0
"...сентябрь рядом, недалече..."
Но в сердце, бережно, храним,
незабываемые встречи...


- оставим "Ник." как аноним.

СПАСИБО!
Александр Кузнецов # 23 августа 2013 в 15:36 0
Замечательно. Красиво, с ноткой осенней грусти! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Слащев # 23 августа 2013 в 15:59 0
- печали нет, немного грустно,
природа теребит искусно.

СПАСИБО АЛЕКСАНДР!
Юрий Слащев # 23 августа 2013 в 15:55 0
СПАСИБО!
tanzy5

Не грустите по лету ребята...
Больше жизни – дилемма изъята.
Лето в осени даст продолженье,
Своим винным теплом и броженьем.
Natali # 24 августа 2013 в 20:03 0
Юрий Слащев # 24 августа 2013 в 23:20 +1
Владимир Проскуров # 24 августа 2013 в 23:24 0
Осенний шепот уже близко,
Короче день и тучи низко,
Плывут над пестрыми лесами,
Прощаясь с летом и цветами …
Юрий Слащев # 24 августа 2013 в 23:36 0

СПАСИБО ВЛАДИМИР, ВЫ КАК ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫ В СВОИХ ЭКСПРОМТАХ!
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ВЕРШИН И ПОБЕД!
[/h1]