ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЧТО ПРАЗДНУЕМ МЫ…

ЧТО ПРАЗДНУЕМ МЫ…

21 августа 2013 - Юрий Слащев
article153924.jpg
 
 
Спасибо трусливому ГКЧП,
- что к нам не пустил «перестройку».
Висит на подножке при полном купе,
останки эпохи, прослойка.
А в душном вагоне делили добро,
вчерашней страны управленцы.
И вместо обилий - «Мак Дональд», «Бистро»,
подали на блюдце с коленца.

Попы коммунисты смыкали ряды,
молилась отпетая братья.
Делили партвзносы ушедшей орды,
банкротили в крах предприятья.
Народные недра, земные дары,
по сей день - у них в переделе,
что, - «новые русские», - те же воры,
банкир-комсомолец при деле.

Теперь вот, сидим, нервно ногти грызя,
отвратное шоу с экрана...
- «поют» олигархи, что так жить нельзя,
- зачем выбирали тирана.
Народ независим, трубили умы,
сменили же, «шило на мыло»,
И где та свобода, - что празднуем мы?
  Кому это выгодно было…
 
(можно петь под мелодию: - "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"")
 
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0153924

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153924 выдан для произведения:
 
 
Спасибо трусливому ГКЧП,
- что к нам не пустил «перестройку».
Висит на подножке при полном купе,
останки эпохи, прослойка.
А в душном вагоне делили добро,
вчерашней страны управленцы.
И вместо обилий - «Мак Дональд», «Бистро»,
подали на блюдце с коленца.

Попы коммунисты смыкали ряды,
молилась отпетая братья.
Делили партвзносы ушедшей орды,
банкротили в крах предприятья.
Народные недра, земные дары,
по сей день - у них в переделе,
что, - «новые русские», - те же воры,
банкир-комсомолец при деле.

Теперь вот, сидим, нервно ногти грызя,
отвратное шоу с экрана...
- «поют» олигархи, что так жить нельзя,
- зачем выбирали тирана.
Народ независим, трубили умы,
сменили же, «шило на мыло»,
И где та свобода, - что празднуем мы?
Кому это выгодно было…
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 23 августа 2013 в 14:53 0
"...Народные недра, земные дары,
по сей день - у них в переделе, ..." sad
Юрий Слащев # 24 августа 2013 в 23:22 0
Говорят, мудрый Ликург мечтал о вечном мире в Спарте. Когда одни утопают в роскоши, а другие нищенствуют, вражда неизбежна. Для ликвидации этой главной причины войн Ликург перекрыл все каналы накопления богатства.