ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах весны

Запах весны

29 февраля 2012 - Лидия Ракитина
 
 
Ещё вьюжит позёмка густая,
Чуть звеня, леденеют кусты,
Грусть хрустальную в сердце роняя
Из морозной седой пустоты.
 
Серым небом печальным одета,
Стала будто бы меньше Земля –
Не обласкана и не согрета
Робким солнцем конца февраля.
 
Жизнь застыла в немом ожиданьи,
В холодящих объятьях тоски…
И с весенней капелью свиданья
Так казались ещё далеки.
 
Но глазам уже видятся дали,
Потревоженной мысли полёт;
Оставляем былого печали,
Устремляя надежды вперёд.
 
Уж готово пьянящее зелье –
Долгожданной весны волшебство;
Скоро грянет природы веселье -
Обновлённой души торжество!
 
Встрепенутся озябшие птицы,
Лучик солнца блеснёт озорной;
И хоть снег на дорогах искрится,
Пахнет в марте незримо весной.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0031038

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031038 выдан для произведения:
 
 
Ещё вьюжит позёмка густая,
Чуть звеня, леденеют кусты,
Грусть хрустальную в сердце роняя
Из морозной седой пустоты.
 
Серым небом печальным одета,
Стала будто бы меньше Земля –
Не обласкана и не согрета
Робким солнцем конца февраля.
 
Жизнь застыла в немом ожиданьи,
В холодящих объятьях тоски…
И с весенней капелью свиданья
Так казались ещё далеки.
 
Но глазам уже видятся дали,
Потревоженной мысли полёт;
Оставляем былого печали,
Устремляя надежды вперёд.
 
Уж готово пьянящее зелье –
Долгожданной весны волшебство;
Скоро грянет природы веселье -
Обновлённой души торжество!
 
Встрепенутся озябшие птицы,
Лучик солнца блеснёт озорной;
И хоть снег на дорогах искрится,
Пахнет в марте незримо весной.
 
Рейтинг: +7 757 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лисова # 29 февраля 2012 в 13:32 +1
Весна уже завтра!!! Совсем скоро)))

best
Лидия Ракитина # 29 февраля 2012 в 20:00 +1
Да уже и воздух пахнет весной!
0 # 1 марта 2012 в 05:44 +1
С Весной! snegovik
Марина Попова # 8 марта 2012 в 05:41 +1
Весна пришла!
Благодарю, Лидия,
за запах весны!
С Праздником! buket7
Ольга Борина # 18 марта 2013 в 14:38 0
supersmile korzina
Вячеслав Шульц # 18 марта 2013 в 16:31 0
"Встрепенутся озябшие птицы,
Лучик солнца блеснёт озорной;
И хоть снег на дорогах искрится,
Пахнет в марте незримо весной.
"


Мы глядим, как без запаха розы
Пляшут танго под музыку гроз.
На наш вкус повлияли морозы
И не слышим мы сока берёз.

"Как уст румяных без улыбки
Без грамматической ошибки
Я речи русской не люблю..."
А.С. Пушкин.