ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах смятых трав

Запах смятых трав

12 июля 2017 - Толстов Вячеслав
article390503.jpg
Устал в природе - уходи в народ,
Поближе к людям разным. На рассвете,
По склону скот пасут, как на паркете.
Вальяжной волей землю роет крот.

Пройди незримым из лесу. Вразброд
Лежат посёлки, веси, посетил,
Чтоб не мудрил, начни с имён могил,-
Кто жил там, кто придёт пополнить род.

Под небом близко всё, здесь - далеки...
Пусть зеркалами блещет озерцо,
И солнцем озарит моё лицо,
Встряхнут дыханье бризом васильки. 

Проникся страхом запах смятых трав,
Лишь муравей поймёт мой скромный нрав.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2017

Регистрационный номер №0390503

от 12 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390503 выдан для произведения: Устал в природе - уходи в народ,
Поближе к людям разным. На рассвете,
По склону скот пасут, как на паркете.
Вальяжной волей землю роет крот.

Пройди незримым из лесу. Вразброд
Лежат посёлки, веси, посетил,
Чтоб не мудрил, начни с имён могил,-
Кто жил там, кто придёт пополнить род.

Под небом близко всё, здесь - далеки...
Пусть зеркалами блещет озерцо,
И солнцем озарит моё лицо,
Встряхнут дыханье бризом васильки. 

Проникся страхом запах смятых трав,
Лишь муравей поймёт мой скромный нрав.
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!