ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах лета

Запах лета

article345448.jpg

На столешнице струганных досок,
В деревушке, средь шёлковых трав,
Здесь художник оставил набросок,
Натюрморт земляничный собрав.

В простоте красота натюрморта,
В нём житейский бесхитростный быт,
Русский дух и житьё без комфорта,
Но крестьянин всегда будет сыт…

Молочко после утренней дойки,
Солнцем пахнущее и травой,
И лесной запах ягоды стойкий,
Что в плетёнке лежит лубяной.

Весь букет ароматного лета -
На столе и в лесу,на полях,
Пестрота  вся ещё  не допета,
Буйство красок разлито в садах.

Знать, в июле всё солнцем согрето,
Пляшет лето в лучах золотых. 
Красота вся природой воспета,
Ту,что видим в краях дорогих.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2016

Регистрационный номер №0345448

от 20 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345448 выдан для произведения:
На столешнице струганных досок,
В деревушке, средь шёлковых трав,
Здесь художник оставил набросок,
Натюрморт земляничный собрав.

В простоте красота натюрморта,
В нём житейский бесхитростный быт,
Русский дух и житьё без комфорта,
Но крестьянин всегда будет сыт…

Молочко после утренней дойки,
Солнцем пахнущее и травой,
И лесной запах ягоды стойкий,
Что в плетёнке лежит лубяной.

Весь букет ароматного лета -
На столе и в лесу,на полях,
Пестрота эта вся не допета,
Буйство красок разлито в садах.

Знать, в июле всё солнцем согрето,
Пляшет лето в лучах золотых. 
Красота вся природой воспета,
Ту,что видим в краях дорогих.


 
Рейтинг: +2 393 просмотра
Комментарии (4)
Елена Сидоренко # 20 июня 2016 в 20:03 +1
Так и пахнут земляникой эти солнечные строки.
Здорово, сочно, красочно! Спасибо!

В последних двух строфах четырежды: весь, вся, все, вся. Это не очень хорошо, смахивает на слова-паразиты или примитивные заполнители стихотворного метра.
Лариса Кондрашова # 21 июня 2016 в 03:43 0
Благодарю, Елена. Часто этого не замечаю. (Подумаю)...
Николай Гольбрайх # 20 августа 2016 в 15:44 +1
ЛАРИСА, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! supersmile
Лариса Кондрашова # 20 августа 2016 в 15:47 0
Благодарю, Николай! Как я давно сюда не заходила! Вся "запуталась"
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6