ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее настроение

Осеннее настроение

19 октября 2016 - Лариса Кондрашова

 
Громадные тучи нависли свинцом, 
В хрустальных слезах всё немеет. 
Запутался дождь в листопаде ночном,
И холодом осени веет.

И утро седое всё нежит леса,
Затихло в волшебном стозвоне.
Не видно луча высоко в небесах.
Лишь капли блестят на ладонях.

И запахи трав расстелились ковром,
И пенятся листья туманом,
Повсюду покрыто седым серебром,
Всё ластится в царстве дурмана.

В порыве холодного ветра знобит,
И тело всё просит покоя,
Внутри замирая, всю душу томит,
К теплу тянет нас поневоле.

Сыграла каприччио осень опять,
Рассеяв туман наважденья.
Уменье красою своей вдохновлять,
Приводит в восторг и смятенье.

Все ливни  с грустинкой простились  давно,
Хватило  всего  лишь мгновенья,
Теперь тихо падает снег  за окном,
И  нет в сердце  больше  сомнений.

Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-1.html
 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2016

Регистрационный номер №0359063

от 19 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359063 выдан для произведения:
 
Громадные тучи нависли свинцом, 
В хрустальных слезах всё немеет. 
Запутался дождь в листопаде ночном,
И холодом осени веет.

И утро седое всё нежит леса,
Затихло в волшебном стозвоне.
Не видно луча высоко в небесах.
Лишь капли блестят на ладонях.

И запахи трав расстелились ковром,
И пенятся листья туманом,
Повсюду покрыто седым серебром,
Всё ластится в царстве дурмана.

В порыве холодного ветра знобит,
И тело всё просит покоя,
Внутри замирая, всю душу томит,
К теплу тянет нас поневоле.

Сыграла каприччио осень опять,
Рассеяв туман наважденья.
Уменье красою своей вдохновлять,
Приводит в восторг и смятенье.

Все ливни  с грустинкой простились  давно,
Хватило  всего  лишь мгновенья,
Теперь тихо падает снег  за окном,
И  нет в сердце  больше  сомнений.

Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-1.html
 
 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Смирнов # 20 октября 2016 в 01:17 +1
Лариса, красиво передано осеннее настроение.
Лариса Кондрашова # 20 октября 2016 в 02:09 0
Благодарю, Дмитрий! Нет ничего лучше похвалы читателя -коллеги.
Наталья Золотых # 20 октября 2016 в 03:16 +1
Красивый осенний ноктюрн и видно, что от сердца!
Лариса Кондрашова # 20 октября 2016 в 18:00 0
Наталья, от души благодарю!
Галина Соловьева # 20 октября 2016 в 20:46 0

Лариса, восхитительно! Чувственно, трепетно и красиво! Чудные рифмы и содержание!

Лариса Кондрашова # 22 октября 2016 в 07:25 0
Галочка, благодарю тебя от души за твоё внимание и теплый комментарий!