ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ ВИШНЯ, ЗАКИПЕЛА СИРЕНЬ...

ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ ВИШНЯ, ЗАКИПЕЛА СИРЕНЬ...

article215826.jpg

Заневестилась вишня,

Закипела сирень.

Шмель, взрывая затишье,

Ловко прячется в тень.

 

Даже с веток-качелей

Не слыхать пенья птиц,

И от солнца сомлели

Лепестки медуниц.

 

На замшелом пенечке

Тянет руки росток,

От рассвета до ночки

Ждет-пождет холодок.

 

Терпит он еле-еле

Опахало огня.

Но неделя неделе

Далеко не родня.

 

Май то жарок, то грозен,

Но всегда многолик,
Самый младший у вёсен,

Самый чистый родник.

 

В нем купается лето,

Набираясь дождя.

Умывается лето,

Ненадолго придя.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0215826

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215826 выдан для произведения:

Заневестилась вишня,

Закипела сирень.

Шмель, взрывая затишье,

Ловко прячется в тень.

 

Даже с веток-качелей

Не слыхать пенья птиц,

И от солнца сомлели

Лепестки медуниц.

 

На замшелом пенечке

Тянет руки росток,

От рассвета до ночки

Ждет-пождет холодок.

 

Терпит он еле-еле

Опахало огня.

Но неделя неделе

Далеко не родня.

 

Май то жарок, то грозен,

Но всегда многолик,
Самый младший у вёсен,

Самый чистый родник.

 

В нем купается лето,

Набираясь дождей.

Умывается лето,

Чтобы стать молодей.

 

 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!