ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Закат волшебник

Закат волшебник

1 октября 2014 - Demen Keaper
article242781.jpg
Свет ложился пылью робкой 
На озёрную на гладь, 
Мы идём заветной тропкой 
День ушедший провожать... 
Отгремело буйство красок, 
Птицы спели песнь небес... 
Скинув блеск горящих масок, 
Мы вступаем в хмурый лес... 
Сумрак шевелит тенями... 
Тишина стоит вокруг... 
И прохлада опьяняет, 
Свежесть преподав на круг... 
Вот и берег...В небе сполох 
Догоревшего костра... 
Хворосту сухого ворох 
Запалил небесный страж... 
Солнца диск, как горн на кузне, 
Красит всё вокруг огнём... 
Он застрял в бильярдной лузе... 
Знак прощальный мнится в нём... 
Медленно, как в пантомиме, 
Падал шар за горизонт... 
Облака, как пилигримы, 
Раскидали алым фронт... 
Затаили мы дыханье, 
Взявшись за руки стоим... 
Твоих прядей колыханье... 
И закат-- волшебник...Мим...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0242781

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242781 выдан для произведения: Свет ложился пылью робкой 
На озёрную на гладь, 
Мы идём заветной тропкой 
День ушедший провожать... 
Отгремело буйство красок, 
Птицы спели песнь небес... 
Скинув блеск горящих масок, 
Мы вступаем в хмурый лес... 
Сумрак шевелит тенями... 
Тишина стоит вокруг... 
И прохлада опьяняет, 
Свежесть преподав на круг... 
Вот и берег...В небе сполох 
Догоревшего костра... 
Хворосту сухого ворох 
Запалил небесный страж... 
Солнца диск, как горн на кузне, 
Красит всё вокруг огнём... 
Он застрял в бильярдной лузе... 
Знак прощальный мнится в нём... 
Медленно, как в пантомиме, 
Падал шар за горизонт... 
Облака, как пилигримы, 
Раскидали алым фронт... 
Затаили мы дыханье, 
Взявшись за руки стоим... 
Твоих прядей колыханье... 
И закат-- волшебник...Мим...
 
Рейтинг: +3 388 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 1 октября 2014 в 20:48 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura c0414
Demen Keaper # 1 октября 2014 в 21:05 0
Николай....спасибо Вам огромное.......))))))
Дмитрий.......
Ольга (O-Z) # 17 октября 2014 в 18:33 0
Дмитрий! понравился стих очень!
Demen Keaper # 23 октября 2014 в 19:32 0
Оля....благодарю Вас от всей души........))))))
Дмитрий........