ЗАКАТ

9 ноября 2014 - Татьяна Гурская

Закат.

 

Петух в пурпурном оперенье

Стоит на западном крыльце

И гребешок  как флаг алеет

На солнца золотом яйце

 

Он кур зовёт на угощение-

Горошек из вечерних звёзд

И круглый глаз  от умиления,

Затягивает плёнка  слёз.

Когтями небо исцарапал

Взбираясь на ночной насест,

Здесь курочки уже посапывают

И он гнездится меж невест.

И он уснёт,  закинув шляпу

На мост, плывущий по реке

А вечер согревает лапы

На петушином костерке.

 

 

 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0251848

от 9 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251848 выдан для произведения:

Закат.

 

Петух в пурпурном оперенье

Стоит на западном крыльце

И гребешок  как флаг алеет

На солнца золотом яйце

 

Он кур зовёт на угощение-

Горошек из вечерних звёзд

И круглый глаз  от умиления,

Затягивает плёнка  слёз.

Когтями небо исцарапал

Взбираясь на ночной насест,

Здесь курочки уже посапывают

И он гнездится меж невест.

И он уснёт,  закинув шляпу

На мост, плывущий по реке

А вечер согревает лапы

На петушином костерке.

 

 

 

 
Рейтинг: +6 277 просмотров
Комментарии (5)
0 # 9 ноября 2014 в 20:21 0
Прекрасные и удивительные образы! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Гурская # 9 ноября 2014 в 20:26 0
Спасибо за комментарий, оценку и подарок. Татьяна
Владимир Непогодьев # 15 ноября 2014 в 12:14 0
Красиво! Мне понравилось! Удачи и творческого вдохновения, Татьяна!
smayliki-prazdniki-34
Татьяна Гурская # 15 ноября 2014 в 12:41 0
Спасибо большое.
Марина Попенова # 15 ноября 2014 в 17:22 0
Таня, мне очень Ваш стих по душе пришёлся!!! люблю хакат!!! v 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6