Закат

9 октября 2014 - Галина Радина

Набросив шаль с рисунком старомодным,
Отправив на зимовку журавля,
По жухлым травам, в тишине дремотной,
Пройдусь за солнцем, в вечер, за поля.

Напишет алым, тленным и нетленным,
Закат на многочисленных холстах
Картины осени богоявленной
С калиной на желтеющих листах…

По нраву чародей, его затеи!
Вдруг взор свой остановит и на мне!
Нет…занят временщик – и зря надеюсь:
Полотна октября сейчас в цене.

Уйдёт закат…В туманном кринолине
Исчезнут ивы, речки перекат,
Белёсо-серой станет жизнь в долине;
Морока сплошь – куда ни кинешь взгляд.

Прольётся ночь во все уединенья,
В неугомонный лай собачьих свор,
Очнётся грусть, попутчик вдохновенья,
Присвоит сны – душе наперекор.
 
 
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0244440

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244440 выдан для произведения:

Набросив шаль с рисунком старомодным,

Отправив на зимовку журавля,

По жухлым травам, в тишине дремотной,

Пройдусь за солнцем, в вечер, за поля.

Напишет алым, тленным и нетленным,

Закат на многочисленных холстах

Картины осени богоявленной

С калиной на желтеющих листах…

По нраву чародей, его затеи!

Вдруг взор свой остановит и на мне!

Нет…занят временщик – и зря надеюсь:

Полотна октября сейчас в цене.

Уйдёт закат…В туманном кринолине

Исчезнут ивы, речки перекат,

Белёсо-серой станет жизнь в долине;

Морока сплошь – куда ни кинешь взгляд.

Прольётся ночь во все уединенья,

В неугомонный лай собачьих свор,

Очнётся грусть, попутчик вдохновенья,

Присвоит сны – душе наперекор.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 11 октября 2014 в 10:43 0
Очень хорошо и настроение присутствует,
картинка есть. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 11 октября 2014 в 12:56 0
Благодарю! Всего доброго Вам.
Катя Иль # 25 октября 2014 в 07:08 0
Суперски) Красота) kapusta
Галина Радина # 25 октября 2014 в 07:37 0
Спасибо! Доброго утра.
Верещака Мария # 25 октября 2014 в 16:52 0
Галина, очень проникновенные, лирические строки наполнены яркими, зримыми образами - просто здорово! Спасибо за доставленное удовольствие! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Радина # 25 октября 2014 в 17:24 0
Очень благодарна за отзыв и букет прекрасных роз. Тепла, радости Вам.