ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Загрустил Петербург...

Загрустил Петербург...

25 июня 2012 - Аделла
Вздохнул Петербург, слегка загрустил.
Настроение он слезою холодной пустил.
Взгрустнув и холодом повеяв свысока,
Одним златым лучом развеял облака.

На свою персону дивную светило
Засмотрелось и зеркальный озарило
Град, улыбавшийся в ответ ему
И рассеивая осадков ледяную мглу.

В миг округа городская оживилась.
На улицы тьма людная разлилась.
Шустро засновали воробьи в кустах.
Улыбки у прохожих заиграли на устах. 


 

© Copyright: Аделла, 2012

Регистрационный номер №0058254

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058254 выдан для произведения:

Вздохнул Петербург, слегка загрустил.
Настроение он слезою холодной пустил.
Взгрустнув и холодом повеяв свысока,
Одним златым лучом развеял облака.

На свою персону дивную светило
Засмотрелось и зеркальный озарило
Град, улыбавшийся в ответ ему
И рассеивая осадков ледяную мглу.

В миг округа городская оживилась.
На улицы тьма людная разлилась.
Шустро засновали воробьи в кустах.
Улыбки у прохожих заиграли на устах.

 

 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Пивовар # 28 июня 2012 в 14:33 +1
igrushka
Аделла # 28 июня 2012 в 15:02 0
Большое спасибо, Сергей! soln
Елена Нацаренус # 23 ноября 2012 в 00:10 +1
Питер, на мой вкус, лучший город Земли! Такой красоты нигде больше нет! СПАСИБО за посвящение!
Аделла # 23 ноября 2012 в 19:05 0
Большое спасибо, Елена! 5min buket4
Анна Юркова # 27 марта 2013 в 22:24 +1
Санкт-Петербург - единственный европейский город в России. Интересно, а кому из классиков лучше всего удалось передать дух города? По мне он загадочен, многолик, полон контрастов и ассоциируется с романами Достоевского.
live