ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Задира весна

Задира весна

11 марта 2016 - Олег Пашнин
"Спорят дамы и ветры завыли,
В драке дамы разбили носы...."
     
             "Дамы"           автор: Ветка сирени
    

Вот и встретились две эти дамы -
Зиму гонит задира весна!
Но зима отступать не желает
И по новой снега насылает.
Что ты скажешь на это, весна?
Улыбнувшись ей солнца лучами,
Засмеется ручьями весна.
Мое время пришло, понимаешь!
Ну, а ты собирайся, зима.
Забирай холода и метели -
В белом цвете своя красота.
Уноси все с собою на север,
Здесь же красить все буду сама.
Распишу все десятками красок,
Для любви отогрею сердца.
Без обид и дурацких замашек
Убирайся скорее, зима!

© Copyright: Олег Пашнин, 2016

Регистрационный номер №0333705

от 11 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333705 выдан для произведения: "Спорят дамы и ветры завыли,
В драке дамы разбили носы...."
     
             "Дамы"           автор: Ветка сирени
    

Вот и встретились две эти дамы -
Зиму гонит задира весна!
Но зима отступать не желает
И по новой снега насылает.
Что ты скажешь на это, весна?
Улыбнувшись ей солнца лучами,
Засмеется ручьями весна.
Мое время пришло, понимаешь!
Ну, а ты собирайся, зима.
Забирай холода и метели -
В белом цвете своя красота.
Уноси все с собою на север,
Здесь же красить все буду сама.
Распишу все десятками красок,
Для любви отогрею сердца.
Без обид и дурацких замашек
Убирайся скорее, зима!
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 13 марта 2016 в 20:13 0
Прекрасное образное произведение, Олег!
Зима уносит всё своё на Север,
Спешит на смену ей красавица-весна!
smile
Олег Пашнин # 14 марта 2016 в 00:45 0
Спасибо за высокую оценку моих стараний.