ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зачем опять?

Зачем опять?

15 марта 2014 - Lusia
article201101.jpg
 
 

Настроение весеннее. Уже звенят ручьи, появляются первые пролески и вдруг...

 

Зима! Тебя уже мы проводили!

Сияет солнце. Мысли - набекрень!

Уже в лесу пролески запестрили,

А ты вернулась - пусть всего на день.

 

Зачем опять? К чему все заморочки?

Стучишь промерзшей веточкой в окно,

И белые с небес ты сыплешь точки,

Стараясь отбелить земли сукно.

 

Проталины наполнились слезами.

Ты, ночью их, припорошив слегка,

Как будто шутишь с горе-рыбаками,

Сыграть им, предлагая в дурака.

 

На ели цвет иголок стал светлее,

Ты приглушила яркие тона,

А воздух стал прозрачней, день длиннее,

Вздохнули все: «Ну вот, опять пришла…!»

 

А ты пришла испортить этот праздник,

Все, заморозив, снегом заметя.

Но ветерок весенний - вот проказник -

Злит и с тобой играет как дитя.

 

Зима, твои закончились денечки,

Случилось все, что не могло не быть.

Теперь Весна напишет свои строчки,

Чтоб двери солнцу и теплу открыть.

 

© Copyright: Lusia, 2014

Регистрационный номер №0201101

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201101 выдан для произведения:
 
 

Настроение весеннее. Уже звенят ручьи, появляются первые пролески и вдруг...

 

Зима! Тебя уже мы проводили!

Сияет солнце. Мысли - набекрень!

Уже в лесу пролески запестрили,

А ты вернулась - пусть всего на день.

 

Зачем опять? К чему все заморочки?

Стучишь промерзшей веточкой в окно,

И белые с небес ты сыплешь точки,

Стараясь отбелить земли сукно.

 

Проталины наполнились слезами.

Ты, ночью их, припорошив слегка,

Как будто шутишь с горе-рыбаками,

Сыграть им, предлагая в дурака.

 

На ели цвет иголок стал светлее,

Ты приглушила яркие тона,

А воздух стал прозрачней, день длиннее,

Вздохнули все: «Ну вот, опять пришла…!»

 

А ты пришла испортить этот праздник,

Все, заморозив, снегом заметя.

Но ветерок весенний - вот проказник -

Злит и с тобой играет как дитя.

 

Зима, твои закончились денечки,

Случилось все, что не могло не быть.

Теперь Весна напишет свои строчки,

Чтоб двери солнцу и теплу открыть.

 

 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 15 марта 2014 в 16:37 0
Хорошо, Люда, светло и чувство природы. Валерий.
Lusia # 15 марта 2014 в 17:41 0
Спасибо, Валерий! У нас резко похолодало. Солнышко спряталось и пошел дождь. Обещают снег! А так все хорошо начиналось!)))
cry2
Мария # 16 марта 2014 в 21:33 0
Lusia # 16 марта 2014 в 21:35 0
Мария - buket2
Иринка Биткина # 17 марта 2014 в 07:31 0
Люси у нас тоже зима вернулась засыпало нас снегом вновь
но ничего солнышко растопит всё
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Lusia # 17 марта 2014 в 08:03 0
Живем ожиданием и надеждой. osenpar3
Надежда Киселева # 19 марта 2014 в 15:42 0
Очень понравилось! Так тонко все подмечено! buket2
Lusia # 19 марта 2014 в 18:21 0
С весной, Надежда!Спасибо!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057